世外桃源——花溪-家乡的美景作文300字
我的家乡在山城磐安,这里青山如黛,景色如画,犹如一颗绿色翡翠镶嵌在浙中腹地,被人誉为“浙中承德”。在离县城8千米处,有一个休闲养生的好去处,那就是省级风景名胜区——花溪。
斤丝潭
进入潭口,两边绝壁相对,相距不足十米,一挂飞瀑跌入潭中,飞珠溅玉,潭面狭长,外潭形如扇,水较浅。内潭呈椭圆形,水色黝黑,水深不可测,传说此潭悬一斤蚕丝才能探到水底,因而得名斤丝潭。神奇的是斤丝潭有时会潭水翻滚,将潭内积沙冲出潭外,人们称为“洗潭”。
平板溪
溪宽十多米,长千余米,溪水清澈,溪底没有泥沙碎石。令人称奇的是溪底是天然形成的平滑石板,石板中间杂白色线条花纹,疏密有致,妙手天成,在溪水中蹚水而行,感觉好极了。
小龙潭
一挂飞瀑从石孔中泻出,注入碧绿的水潭之中,荡起层层涟漪,如诗如画。旁边有茂林蔽日,美轮美奂。
这就是花溪诸多美景中的几个景点,这里是大自然最美的杰作,让人叹为观止。我仅仅来过一次,就不可自拔的爱上了这里。是啊,有谁会不爱这浑然天成的美景呢?