神韵安州-关于家乡的作文700字
连绵不绝的沃土,是你独有的特征,展翅翱翔的雄鹰,是你庄严的图腾,你传承了源远流长的沙汀文化,你巍然耸立于四川盆地,你那秀丽的山水装在了我的心里,你日新月异的变化看在我的眼里,生于斯长于斯的我,为你而感到骄傲,更为你的迅速崛起而自豪,今天我以一颗感恩的心道一声:“我爱你,我的家乡——安县。”
冥冥之中我与安县有一种缘定三生的宿命,我父亲是土生土长的安州人,随后巧遇了我的妈妈,我是父母亲在安州的爱情结晶,父母亲给我取的名字中就有一个成。寓为安州成全之意,两千年出生的我,从小过着幸福的日子,住着父亲亲手盖的房屋,穿着母亲亲手打的毛衣,围坐在温馨的餐桌旁,我们全家心存感激地生活着,“小洋楼,小轿车”是我们家当时的愿景,我们相信未来的生活会更美好,建设者会把安州大地建设成为一座美丽的城市。
悠悠十几年弹指一挥间,安县这座工业新城的迅猛崛起,是几代人无怨无悔的执着。继5。12地震以后,如今的安县在辽宁援建者的不懈努力下已经是一座花园式的旅游城市,林立的高楼,宽敞的道路,优美的景观,让成了一颗闪烁的明珠。作为一名安县人,我喜欢它的历史文化。人杰地灵的安州大地,哺育了一代又一代的风流人物。从文学家沙汀,到平民圣人桑中校长叶志平,从文才兼备的李调元,到抗震救灾的全国道德模范李代全,从满怀赤子之情的萧崇素,到为国牺牲的陈开茂,是安州精神给了他们胆略。这些荣登安州名人榜的优秀人物,给了我们无尽动力,无穷的精神财富。
生在安县长在安县,还喜欢这里的山山水水。怀着对沙汀的崇敬之情,我曾寻访沙汀故里。缅怀文学家的高风亮节,感悟《淘金记》的震撼。带着对旧县城的好奇,我曾漫步在安昌县城,抚今追昔,感叹安县的崛起。揣着对人间仙境的向往,我曾去到千佛山,领略了闲云野鹤般的世外桃源。憧憬着普罗旺斯的美好,我曾游览了界牌的薰衣草基地,感到了紫色梦幻的奇妙……
说起安县我就留念万般。安县——我可爱的家乡,这里的一草一木在我看来都是那么的亲切,山青青,水碧碧,花艳艳,草茵茵。安县给了我一种归宿感,每每到外地旅游,总是那么的归心似箭,因为这里有我温馨的家园。这里让我由衷的赞叹:我爱你——神奇的安州大地。