学种白菜
朋友送给我一包白菜籽,我在院子里学种白菜。
细致整地,施足底肥,几天以后,大花盆里长出了许多小苗。起初,我以为这是杂草,要动手拔掉。妈妈走过来,笑着对我说:“傻孩子,白菜刚长出来的时候都是这样的。”
于是,给白菜浇水成了我每天的必修课,有空的时候我还会用尺子量一量白菜长高了没有。功夫不负有心人,我的白菜长势都十分健康,远处望去,一片绿油油的,好不惹人喜爱!
可是,期中考试就要开始了,我便没有时间再去看望我心爱的白菜们了,只好托付妈妈帮我照顾它们。好不容易等到了期中考试后,我迫不及待地跑去看望我的白菜。呀!几天不见,白菜已经有三棵长大了。它们犹如一位位挺拔的将军,披着一身嫩绿的外衣,边缘是波浪形的,中间裹着一片片未长大的嫩叶,真是美丽极了。
妈妈对我说:“这白菜再过一周就可以吃了。”我听了高兴极了,因为自己的辛苦就要有收获了。
星期天吃午饭时,妈妈把一碗味道鲜美的白菜汤端给了我,我迫不及待地尝了一口,啊!好香呀!不仅味道鲜美,我还很有成就感呢!