那声道歉拨动了我的心弦-《爱丽丝梦游仙境2》观后感450字
前几天二刷了电影《爱丽丝梦游仙境2》,和第一次看时的心情不一样,好像悟出了更多的东西,印象最深刻的就是白皇后对红皇后说的那句“对不起”,深深的触及了我的心弦。
血腥红皇后的心理其实很简单,仅仅是因为她的妹妹白皇后偷吃了她的一块果酱饼干还栽赃到她身上,生气跑出门时不小心撞到了头,头肿了起来,开始被所有人讨厌,心理才有些别扭。起因就只是因为一块果酱饼干。
结果也很简单,只是白皇后的一句“对不起”。
如果白皇后早一些说那句“对不起”,也许红皇后就不会有“血腥红皇后”这个称号了,也许这两个姐妹还是和和气气,亲蜜无间的好朋友了。
很多时候就是这样,仅仅一句“对不起”可能就决定了很多事情的发展及结果。俗话说,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,这退的一步就是一句“对不起”,一声“抱歉”,就可以了结很多不好的事情。
有些人通常是因为一些小事,影响了一生。也许是争抢的一个娃娃,也许是一次小的比赛,也许是一句“对不起”……
动漫《魔道祖师》里,温情曾说过“人一生有两句肉麻的话一定要说,‘对不起’还有‘谢谢你’。”这句话让我印象十分深刻。说的很对,对自己有恩的人要说“谢谢你”,对自己有愧的人要说“对不起”,这是一个人最起码的素质和教养。
凡事的结尾,总有一方会认错。人的一生,也一定会有说“对不起”的经历。
那声道歉在我心里铭记,触动了我的心弦。