“真正拉开人与人之间差距的,不是智商,而是这五个关键词:自律、高效、阅读、认真、坚持。”潘老师送给我们的第八句赠言,课后,它一直回荡在我的脑中。
“王子奥,你能不能背快一点,一点儿自律都没有!”老师批评道,我使劲地挠着头,头皮屑顿时满天飞,我越看心里越烦。要是我有空余时间去背诵就好了,我心里这样想着。“真正拉开人与人之间差距的,不是智商,而是这五个关键词:自律——。就在我脑袋快要爆炸时,潘老师的赠言在我的耳边响起。“自律”,哎!看来我是真的缺乏自律啊!这次只能硬记了,下次我可要安排好时间提前学习、背诵,从而养成“自律”的习惯。
“自律”虽然之前没有做到,但潘老师的赠言,使我下定决心去自律、高效地学习,从而拥有更多的时间去阅读。
“王子奥,赶快写完作业后读书!”妈妈絮絮叨叨地说着,我无奈地叹口气,这都九点了,写完就赶紧睡,看啥书吗!我表现出我的不满。“真正拉开人与人之间差距的,不是智商,而是这五个关键词:自律、高效、阅读……”我感觉我的脸好像被这句话抽了一样,特别疼。“阅读!阅读!那个词一直在我耳边回荡,它警示着我,必须阅读!而且还要认真地去读,并坚持下去不能停歇。我好像懂事了许多,立刻拿出《湘行散记》开始读了起来。那句话,它警示了我要阅读,要认真,要坚持,才能超越别人。
“阅读”,虽然之前做了,但并没有做到认真、坚持,但潘老师的赠言,让我下定决心做到认真、坚持阅读。
“王子奥,好了,读完后写篇作文!”妈妈又絮絮叨叨地说道。我深吸一口气,咬紧嘴唇儿,正准备抬手。真正拉开与人之间差距的,不是智商,而是这五个关键词:自律、高效、阅读、认真、坚持。”我的脸再次隐隐地作疼,再次被它扇几巴掌。这几掌,特别疼比之前还疼,这疼让我立刻放下了手,立刻又拿出本子开始写作。这句话它再次警示了我,让我懂得了孝,还让我懂得了坚持、认真写作才能更加优秀。
潘老师的赠言,它回荡在我的脑中,不停地警示着我,鞭策着我。