有一位孩子刚出生的时候,一只手掌就有六根手指头。被当地视为不祥之物,于是想害他。他的母亲为了救他,因而躲进一所深山里。于是,这位孩子在深山长大了。名为“六指头”。
十多年过去了,一天,他在一次打猎中,打死了一只猛虎,顺便获得一只虎崽,取名为“金叶子”。金叶子便在他的养育下成长起来。之后,金叶子生了两只虎崽。但六指头也被人们发现了,并把他捉了起来,准备在一天晚上将他当做祭祀的祭品。那天晚上,人们把他绑在树桩上,点起了火焰。就当火焰要灼烧他的皮肤时。金叶子冲了上来,救下了六指头,并将自己的两个孩子交给了他。用自己的肉体去抵挡人们发射的子弹。六指头含泪奔回山谷,并精心养育它的一代又一代……