《小兵张嘎》读后感-我推荐的一本书作文200字
请让我为你介绍我在暑假读的一本书。光阴似箭,日月如梭。转眼,一个充实而又快乐的暑假已画上圆满的句号。回首过去的两个月,先浮现于脑海的画面莫过于我那如饥似渴读书的场景。
暑假里,最令人刻骨铭心的书籍便是那精彩绝伦的《小兵张嘎》。一个与我同龄的孩子啊!他用他坚定不移的信念——“打倒日寇,争当八路”打动了区队长的心,将他正式纳入八路军团队。
看,连书名都直接引用那似乎闪着金光的姓名——张嘎。为了当上共产党,他忠于党,忠于国,竭尽全力献上自己的一份力量,为同志们献计献策,并擅自完成;在八路军里,他依然“不忘初心,牢记使命”,给日军一个个下马威!
再回到现实,瞧瞧自己,是多么微不足道啊!要向少先队员的楷模——张嘎看齐!《小兵张嘎》必定值得你一读!