生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
——莎士比亚
我想说,幸会!我的朋友!
在寒冷的黑夜,面对成长的烦恼,面对生活的迷茫和无助,是你一直在陪伴。
我想说,幸会!我的朋友!
我爱书,是因为它总会在我最孤单无助的时候陪着我。半夜,写字台上台灯还亮着,并不刺眼,却又似乎和被光芒照耀的文字相映成辉。书,在我身边不离不弃的,终究还是你啊……窗外寒风呼啸,屋内暖意横生。
我最爱的一本书,是《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》。很长的书名,却不知哪来的冲动,当初我就是毫不犹豫的在千万书中选中了它。多年来,我一直很宝贝它,因此那本书虽已经有些陈旧却沾染一点灰尘,亦没有一个折角。看着那微微泛黄的书页,在台灯的光下是那么平凡无华,却激励了我多年。
随着年龄的增长,作为新一代的中华传人,我们身上的压力无疑是巨大的。也许,我们从出生的那一刻起,身上就已背负了使命,它承载了太多人的期望,然,在这个竞争激烈的年纪,明明可以努力,愿意努力,愿意拿自己的青春去拼,却总有一种“一拳打在棉花上”使不上劲的感觉。有时候真的挺没动力,也许放松一点会轻松的多?只能靠自己的感觉,真的是时时谨慎,太累了。
一念天堂,一念地狱,好多事情都只是一念之差罢了。
烦躁的时候,总会不自觉的摸出手中的书,抱着它,不自觉的,心也就静了。向上的不服输的那份倔强啊,也就随着泛黄的书页回来了。
它总是用最朴实无华的东西,来告诉我最本质的东西,有时候真的觉得,那就是一双能看透世间万物的眼睛。
也许真的是这样,我们都因为我们所爱的人而奋斗。不会因为失败而气馁什么,如若不然,我一定愧对于这本亦师亦友的书所教我的!
人生啊!本就是一张处处关联的大网,不会因为好而改变,亦不会因为不好而终止。有喜,有悲,有哀,有乐,不变的初心,总是围绕着一个字——爱。因为有爱,所以我愿意坚持。
现在的我,已经不想再去逃避些什么。我不希望,等我老了,再回首张望我的一生的时候,发现自己的人生竟毫无可圈可点!那样的我,会后悔,会讨厌自己。
我们都还年轻,都应该去拼。用自己的一双手,去创造一个属于自己的传奇!我说过,每个人都是自己人生里最耀眼的主角,每一朵花,有绽放自己的权利。我们都该好好长大,为了爱我们的人,为了我们自己所爱的人,为了那一个虚无缥缈的仿佛不在一个世纪却又好像就在眼前的梦去拼搏!倾尽一切,创造一个传奇的未来!
我想说,幸会!我的朋友!
成长之路有你,那份陪伴,是无可替代的。你教了我太多!也许,当手中握住繁华,心情却变得荒芜,也许未来,物是人非也罢,至少,我没有白来这个世界……
这已经很好。
你要为自己有这样一颗心而骄傲!它曾被戏弄,曾经燃烧,曾被打碎,在默默的为明天拼命努力!一个人越努力,他的选择就越多,那些打不倒你的,只会让你更强大。让自己足够优秀,要么拼命努力,要么碌碌无为。
我想说,幸会!我的朋友!谢谢你!你说的对,我们有什么理由不努力!烦躁的心又平静了,迷茫的眼神又坚定了……