读了童沐恩的《少年励志成长文学系列》后,我最忘不掉手里捧着的《培养自控力》这本书。
这本书讲了孙家有一对双胞胞,哥哥叫孙天佑,活泼开朗。弟弟叫孙天佐,比较内向。兄弟俩在生活中互相帮助互相指出对方的缺点并改正。在兄弟俩齐心协力的帮助下。改掉了表妹沈梦琪死要面子的毛病,也改掉了苏蔓文暴脾气大嘴巴的毛病,最后,孙天佐终于变得外向起来。
读完这本书我受到了很大的启发:不要处处都高人一等,作为一名青少年,更应该低调做人。要学会给他人留有空间和余地。不要认为低调是懦弱的表现。相反,低调是人身智慧。也是智者的生存策略。