在那古朴而茂盛的原始森林里,生活着一群善良、热情的动物,他们和谐地相处,虽然时不时也会有一些争执,但大家都是如此的亲密。一年一度的森林运动会又要开始了,大家都积极的准备着。
环保植物绿色树分割线
动物们准备着,各自训练着自己的项目,却不知道有一个巨大的阴谋在等待着他们。原来,猎人们早已打听到了动物们要举行比赛的消息,已经准备好了陷阱正等待着他们上钩呢!可动物们还蒙在鼓里哩!
比赛的日子越来越近,猎人们的活动也越来越频繁,依旧很隐秘。但世界上没有不透风的墙,这种风吹草动还是被松鼠欢欢察觉到了。他把所看到的一切都告诉给了森林之王——狮子,狮子听完,便冷哼道:“人类怎么可能敢,我在森林里可是无敌的,人类有胆量就来和我正面较量一番。”欢欢看着这样骄傲的狮子,还想劝一下,却被狮子赶走了。欢欢无奈,去找了森林中的老前辈——树爷爷,他把事情告诉了树爷爷,树爷爷大惊失色,立即说道:“狮子怎么能这样!人类肯定早已就考虑到了狮子的性格,一定会有计划对付他,再说人类计谋颇多,怎么可能会正面较量呢?你赶紧去找人帮忙,以免有人出事。去找大象吧,他做事谨慎,肯定会帮助你的。”欢欢点了点头。
欢欢奔到了大象的居住地,找大象帮忙,大象思虑了片刻,同意了,又去找了一些其他的小动物帮忙,准备粉碎人类的阴谋。
比赛的一天到来了,先开始的是大型动物的举重比赛。笔试准备开始时,大学却突然一声长鸣,让比赛暂停,随后说道:“我率整个象族退出比赛。”听了这话,一向骄傲的狮子便大笑起来说:“呦,象族今年怎么了,是不是害怕输给我们狮族啊!”听了这番话象群也愤愤不平,要大象收回成令。大象不语,径直走开,象群只好跟着走开。等到走的差不多远,大象突然停下,缓缓道出人类的阴谋,大家恍然大悟,准备跟随大象一起粉碎人类的阴谋……
一旁的比赛场上狮群看着一旁的其他种族,一脸蔑视,说:“今年的冠军非我们莫属!”其他族群不服,厚道:“谁输谁赢还不一定呢!”
比赛正式开始了,当一只只体型庞大的动物举起杠铃时,却突然都晕倒了。一旁的观众们惊呆了,甚至未发觉头顶有一张大网正盖下来,再等大家反应过来时也已经迟了。瞬间大家惊慌失措。原来人类事先布了局,在杠铃上都装了电流器,将那些动物都电晕了。人类欣喜的跑了过来,将一只只动物装进笼中,面露贪色,装进车中准备运出去卖了。车开到一半,人类突然感觉到地面在震动,发现时却是象群冲来了。他们立马失了神,丢下车子就跑了。大象将动物们逐一运出,等到大家都醒了才告知真相,大家顿时恍然大悟,连忙道谢。
狮子也走了过来挠挠头说:“对不起,我太骄傲了,也太自大了,以后我会改正,不会再让人类的阴谋得逞了”大象笑了笑说:“没事,知错能改就行!”……
从此森林里的动物们过上了和平快乐的生活。在改过自新的狮子的带领下,森林也更加昌盛。人类也渐渐发现动物们的团结与强大,不再伤害他们,反而出手保护。人类与动物也建成了良好的关系……