逆风的方向更适合飞翔 直面逆境400字作文
人生宛如海浪,必须要有暗礁才能激起美丽的浪花,没有失败的挫折就没有成功的喜悦。一帆风顺只是一种美好的祝福。逆风的方向才更适合飞翔。
而一则寓言让我深有感触。讲的是雏鹰父母在小鹰幼年的时候需要把他抛下山崖。虽然,雏鹰的父母很残忍,但是,为了雏鹰的成长,父母不得不狠下心来。因为,只有这样小鹰才能迫使自己奋力张开翅膀,飞出理想的高度。如果他不奋力张开翅膀,那等待他的只有死亡。小鹰要是不被父母抛下,那也只有死路一条,因为小鹰的翅膀不能促进血液的流动,那只能飞到两米多高,那只有等着被强者吃掉。这个道理和蝴蝶破茧的道理一样,蝴蝶不经过自己的挣扎是不会飞翔的。只需几天就会死掉。弱肉强食的世界,就是这样无情。
逆风的方向才更适合飞翔,可能会被绊倒,但绊倒你的东西就是一块金,他能给你经验。在软弱中成长只会失败。在这弱肉强食的世界,只有佼佼者才能生存,软弱者只能被淘汰。