读《小猪唏哩呼噜》 三年级读后感300字
每天晚上,我都会和妈妈读有趣的故事。
有一天晚上,我和妈妈读了一本叫《小猪唏哩呼噜》的书。这本书讲的是一只名叫唏哩呼噜的小猪。他名字的来历是这样的,有一只小猪,它吃饭的时候声音很大,唏哩呼噜的,所以我们都叫它小猪唏哩呼噜。小猪有个好朋友叫八哥小姐,小猪的死对头是月牙熊。小猪最好的朋友是好蛇花花。有一天小猪到它的朋友家吃饭,可是它吃得太饱了,没走几步小猪的帽子被吹到了地上,它弯下腰捡帽子,腰带又断了,它看见边上有一条花花绿绿的腰带,它没看清就捡起腰带系在腰上还打了一个死结。没走几步腰带说:“勒死我了。”小猪吓了一跳,它一看腰带原来腰带是一条小蛇,就这样花花认识了小猪。
读了这个故事我觉得小猪既聪明又喜欢交朋友。