给灾区小朋友们的一封信 写给灾区小伙伴的信500字
亲爱的四川灾区的小朋友们:你们好!
2008年5月12日下午2点28分,是一个让所有人都伤心的时刻。
就在那个时刻,我知道你们和我一样,正在教室里听老师讲课,而就在那短短的几秒钟里,却发生了8.0级特大地震,那一幢幢高楼大厦在一瞬间化为了一片片废墟,不知道有多少我们的兄弟姐妹被压在了废墟中,那里或许有你的亲人,你的同学和老师,也可能你的身体正遭受疼痛的折磨,也可能你因为失去了亲人而变的悲伤。那时的我却不知道,回到家里,我打开电视,“天哪!”我惊叫了起来,看到了那一片片的废墟和废墟下等待救助的人们,我的心酸溜溜的,眼中充满了泪水。那一刻,各级公安、武警官兵立刻出动,连在北京的温爷爷也去了,看到你们在那里受灾受难,温爷爷哭了。“只要有一线希望,我们就要抢救到底!”在废墟下的小伙伴们,你们一定要记住温爷爷的话:“你们一定要挺住!”小伙伴们,不要绝望,你们要坚强地活下去!看,解放军叔叔来了,道路损坏,桥梁倒塌,山体滑坡,余震不断,但这不能阻挡住他们救援的步伐,冒着生命危险,翻过崇山峻岭,给灾区的亲人们送去关爱。
灾区的小朋友们,我的爸爸妈妈也是你们的爸爸妈妈,我们都是一家人,请相信,在我们这个大家庭里,只要有爱,我们会克服一切困难的,一切都会有的,美丽的家园会重建,美丽的校园会重建!祝灾区的小朋友们:幸福、快乐!