《神鸟》续写 《神鸟》续写作文400字
从前在一个小村子里,有一个老农夫,他非常勤劳,在一次去农田的路上,翻下山坡,结果发现了一块土地肥沃,很适合种地的地方,他很高兴,从此,他明天都来这里挑水、施肥、除杂草,这片土地因为老农夫的辛勤劳动而生机勃勃起来。
但是,没有多久,老农夫不幸去世了,他把土地传给了他的大儿子。
他的大儿子是个懒汉。他非常想变成大富翁,可他每天都不去农田,只呆在家里睡大觉。那农田没过多久就荒芜了,杂草丛生,农田里的庄稼也被虫子和鸟儿给吃得所剩无几了。
一天,他想去看看农田怎么样了,在路上,他听见人们正在说着什么神鸟,说这神鸟可以实现任何愿望,住在森林里,但没有人捉住过它。
这个懒汉听说神鸟可以实现愿望,就准备好东西,去森林里捉神鸟去了。
懒汉走进森林里,找啊找,终于,在一棵万年古松下找到了神鸟,那神鸟不惊也不逃走,老老实实就让懒汉给捉住了。
神鸟说:“我可以实现你的愿望,但你不能笑也不能闷头不语。”
懒汉知道自己肯定会被神鸟给逗笑的,他马上掏出棉花,塞住自己的耳朵。