椰子种子的旅行 小学生说明文200字
大家都知道,椰子树只长在海边,所以,椰子树是依靠大海传播种子的。当椰子成熟后,就会掉到海滩上,再滚进海里,顺海漂走。你一定会问,椰子很重,能漂起来吗?那是因为一个大大的椰子里只有一粒种子,这减轻了它的重量,而它松软的果皮也使椰子绝对不会沉下去。椰子随海漂泊,直到漂到海滩上。但是它不会马上开始生长,因椰子的胚芽在等待时机成熟,一旦时机成熟,胚芽就开始生长,再慢慢地长成新的椰子树。
椰子传播种子的方法是不是很有趣?只要你仔细观察,就会发现其他植物的传播种子方法也很有趣哦!