《党在我心中》读后感 小学生读后感200字
在这个假期里,我读了一本书叫《党在我心中》。
瞿秋白在1935年2月,被日本军俘虏后走上刑台,他边走边高唱《国际歌》,笑着对敌人的枪口,说:“为中国革命而死,是人生最大的光荣。”这让我觉得瞿秋白是一个很爱国、很勇敢不怕死的人。
夏文卓在临死前说:“砍头不要紧,只要主义直。杀了夏文卓,还有后来人。”我认为他是一个很有理想、很英勇的人,让我非常感动。
因为有这些共产党员,坚持战斗,不懈努力,才能有我们的今天。我要向这些共产党员学习,做个爱国、勇敢、有理想的人。我相信只要肯坚持,就可以成功。