烈日,是对谁的恩惠呢?我想,是哪些努力的,奋斗的人吧,它们借此积攒水分,等待着生长的机会,树木仿佛也更加绿了……
当我们在空调房里睡觉时,当我们在彻夜玩手机游戏的时候,看吧,总有一些人在努力,就像竹笋,起初,它很不起眼,却在几个月后,以惊人的速度生长着,这是为什么呢?原来,竹笋前几个月在努力的探索,拼命地生长的它们的根,最后的速度无人能敌。
老师经常对我们说,寒假别玩了,差一点,在差一点,就差远了!数学老师也说过,每天不努力,就是1的365次方,你只在原地踏步;每天退步一点点,就是0.1的365次方会越差越多;每天进步一点,就是1.1的365次方,你会超越别人很多……
加油吧青年人,奋斗吧青年人,努力吧青年人!