• 不速之客-叙事作文600字
“淡定”是网络上新兴的一个词语,形容一种无论在什么时候都能气定神闲的态度。不急不躁,我可不是在解释成语,我是想给你介绍下我们班的“淡定哥”。
看!他就是“淡定哥”!他就坐在那。喏,就是坐在那个角落,小寸头,大眼睛,双眼皮,最重要的就是他那张万年不变的“苦瓜脸”,他不仅外表“淡定”,就连行为也相当“淡定”。
记得上次延时服务,老师们都去开会了,教室里没人管,老师便叫当天的值日班长来巡视,正在大家自习得好好时,班级里飞进来了一只“不速之客”——蜜蜂。全班立刻炸开了锅,蜜蜂的所到之处可谓是尖叫声一片啊!女生们面部狰狞,挥着手说“快走开,快走开!”有些胆小的男生们也一起尖叫,还有些男生在笑女生们的反应,叫着,闹着,男生们一副看戏的样子。大家都异常兴奋,下午的困倦被这只“不速之客”一扫而空。男生女生三五成群,叽叽喳喳地讨论着要怎样在不伤害它的情况下赶走它。
值日班长因为班级里吵闹气得面红耳赤,大声叫“安静,安静!”可是没有一个人理她,可唯有一个人,与大家的咋咋呼呼的反应与众不同。只见“淡定哥”坐在座位上,一言不发,气定神闲,稳如泰山,面不改色,看着班级里炸开锅的样子,他无奈地摇了摇头,仿佛“至于么”三个字顶在他的头上,大有事不关己的姿态,又写起作业来,全部看到“淡定哥”是那么的淡定,也写起作业来,他们忘记了蜜蜂的存在,于是,在“淡定哥”的带领下,这节课从自习课变成了“不速之客”,又从“不速之客”变回了自习课了。
他可真是名副其实的“淡定哥”啊!什么?你想知道他的名字,好吧,告诉你们吧,他就是我们班的“淡定哥”——余政杰。