参观胡里山炮台】
风和日丽的一天,我们要去参观胡里山炮台。胡里山炮台位于厦门岛西南部,建于清朝光绪十七年(1891年),当初修筑此炮台用了五年时间。寨墙台基系用乌樟树汁、石灰、糯米与泥沙搅拌构筑的,炮台上最有名的是当时购自德国克虏伯兵工厂的一门巨炮,至今保存完好,有效射程可达6460米,花了5万两白银才购得。该炮在抗战初期还击中过一艘来犯的日本军舰。1997年9月,胡里山炮台设立了荣光宝藏博物院,其中展出的一门小炮是葡萄牙人于十三世纪制作的,长11厘米,重0、22公斤,直径2、4厘米,是世界上最小的火炮。这样,胡里山炮台就拥有了当今世界最大和最小的两门炮。
刚刚下了车,我就飞快地往胡里山上跑。我跑啊跑,跑到了一个要买票的地方。我就急急忙忙的找妈妈买票。
妈妈买了票我们就上去拍照啊、参观啊等等。我还买了一把毛瑟模型枪呢!我看见姐姐他们在玩炮。我就也去玩了,我坐在大炮后面,仔细瞄准,打了5炮5中。打得我满头大汗。还获奖品了呢!
在上午10点,我还看了开炮表演。一开始,一些年轻力壮的武士先耀武扬威。然后,再介绍是何方武士。就开炮了。我一开始以为炮声小菜一碟,后来,炮的声音让我大吃一惊。因为炮的声音太响了,令我大惊失色。吓得我的心情提心吊胆。
这就是胡里山炮台。怎么样,是不是很壮观呢!