胡里山炮台——秋游观后感作文】
爱睡懒觉的我,一听到闹钟,我就马上掀开被子,跳下床。你知道我为什么这样兴奋吗?因为今天是一学期一次的秋游。
秋雨淅淅沥沥。到了学校,看着同学们以张张高兴的脸,再看看塞满食物的背包,我也开心的笑笑。不一会儿,我们兴高采烈地向目的地——-胡里山炮台进发。胡里山炮台位于厦门的西南部,建于清朝光绪年间。它主要是由世界奇石陈列馆,古代战炮馆,世界宝剑陈列馆,古树化石展览馆组成的。进入景区,在一个不大的广场上,有打扮成古时候的士兵的人在操练,耀武扬威,阵势宏伟,然后就开炮了。
一开始,我以为炮声是小菜一碟,后来我才知道了炮声的威力,整个声音地动山摇,令我大惊失色,吓得我的心情提心吊胆。胡里山炮台的镇山之宝,就是胡里山最大炮,像一头巨鲸一样注视前方。他是当时购置德国伯兵工厂的一门巨炮,长13、5米,重50吨,它的有效射程6400千米,当时是花12万两白银购得的。在甲午战争时期,还击沉一艘日本军舰。在古代战炮馆,陈列着一门世界上最小的炮,是葡萄牙人十三世纪制作的,它长11厘米,重0、2公斤,直径24厘米,是世界上最小的炮。
这样胡里山炮台就有一大一小两门炮。