大家好,我叫王圣滢。一听,这个名字怎么这么拗口啊!但我这名字可不一般,就拿一副对联来说吧,左边是为人圣洁无比,右边是心灵晶莹剔透,横批是学习之王。怎么样?这名字起得够牛气吧!
可别看我个子小,俗话说“人小志气大!”我是个多才多艺的小女孩,钢琴、主持、快板、双簧,我可是样样精通。嘿,我这绝对不是吹牛!大家都说,我是文科脑袋,理科学生。既有文科的天赋,同时理科也不差,为此我感到十分荣幸,希望能一如既往保持下去。我的课余生活十分丰富,如同天上的云朵,多姿多彩,各式各样。游泳、看书、练字、写作都是我的爱好。其中,我最喜欢看书。都说“书籍是人类进步的阶梯”,对此,我十分赞同。一进入到书的世界里,我就常常陶醉在其中,难以自拔。书中的人物让我牵肠挂肚,每次都忘了吃,忘了睡。要问我为什么那么喜欢看书?这是有原因的。小时候,我担任了幼儿园的主持人,主持稿里成篇的文字都是妈妈手把手教我的,看着那些蝌蚪似的逗号,拐杖糖似的问号,还有娃娃似的文字,我打从心底里对阅读产生了兴趣。于是一有空余的时间,便一头扎进书堆,沐浴在知识的海洋里,享受着书墨的滋味……
在学校里,我担任许多职位,是老师的好帮手。身为班长,我有以身作则的义务,团结同学、助人为乐是我的责任;身为语文课代表,我对待工作认真负责;身为大队部的主持人,我也是一丝不苟,每次都认真主持,保证细节万无一失。
在工作上认真负责的我,在家里的表现也是毫不逊色。在家里,我就像个大总管。有时特别大方,有时又小气得很。只要弟弟想看书,我会毫不犹豫的批准,但当他们想要玩具时,我却总是犹豫不决,最后残忍拒绝。国有国法,家有家规。我们家最重要的一条规定就是,自己的事情自己做。有我在,妈妈就有自己的“闲煮时光”了。
怎么样。你们都认识我了吗?