今天早晨的时候我没有什么事情可以做,因此有的时候就在那里回忆过去的几天内我有什么收获。
过去的几天我一直就在农村干农活,或许换一句话说就是受苦,我在这里明白了我自己除了学习之外,是多么的一事无成,而且我的学习成绩也一般般而已。干农活的时候,我要力气没力气,要速度没速度,因为干农活以后必须把所有的东西用布袋装起来,然后再背下去,有的时候我就无法背起来,我的爷爷今天七十岁多了,但是比我这个二十岁的孩子强多了;干农活的时候还要注意速度,同样的地方,有限的农作物,速度快一点就会使得时间少一些,但是我自己的速度一直就是一般般,我和弟弟两个人也就算是一个速度快的人,所以我觉得自己是否十分没有用处!
而且回家以后还有许多的农作物在外面的院子里晒太阳,所以需要处理一下,但是我自己连那个工具都不会使用,所以使得我的爷爷十分生气,毕竟我不是一个小孩了。
干农活的时候我就会觉得学习真的很好,不用风吹雨打,雨打风吹,而且不会有受苦受累的时候,一些事情只有发生后我们才能真正的有所收获。我在这个时候就觉得该好好学习了,受苦实在不是我的强项!