黑暗中的凝视】
又一个夜幕,又一次黑暗的摸索。
他已经忘记了这是第几日,第几个漆黑的夜了,辛辛苦苦奋斗了几年的事业,顷刻间化为乌有。沉痛的打击,使他找不到方向。
浓郁的夜里,他任凭黑暗将自己一点点侵蚀、吞没,任凭黑暗湮灭所有灯光与希望。他只是一个人蜷缩在漆黑的小屋里,呆呆地,傻傻地蜷缩着……
伴随着开门声,一束光线从门缝中射入小屋,投射出那曾经那么熟悉的影子,他抬起埋在臂弯中已憔悴不堪的脸,看到了那久违但熟悉的面容——是哥,从外地风尘仆仆赶回来的哥!
兄弟两人的目光交织在一起,那一刻,无尽的失败感与落魄使他不敢正视哥的双眸,只能无助地低下头。
哥走到他面前,蹲下,面对失意的弟弟,他又如何忍心看着弟弟如此消沉。“抬起头来看看我。”兄弟两人的目光对视着,“弟弟,你还有哥!”那一刻,漆黑的小屋里,他看到了什么?他看到了兄弟的凝视,看到了凝视中的含义,是信任,是支持,是鼓励,是浓浓的兄弟情谊。
那一刻的他,终于忍不住像个孩子似的扑进哥的怀抱,放声痛哭……
那一夜,哥陪他坐在窗前,度过了那漆黑却不再漫长的夜。
当清晨第一束阳光温和地洒向大地,他再次看到那片经历了黑夜的一尘不染的天空。他懂得了,黑暗终会有尽头,而阳光,也未曾退色。
几日后,他再次踏上新的征程,带着希望与支持,走向新的开始。
一路走来,奋斗的道路上荆棘遍布,无论再遇到多么漆黑的长夜,他却始终记得那个凝视,那黑暗中的凝视,坚定的凝视。
几年来,始终是那黑暗中的凝视,如灯一般照亮那黑夜中的长路,使他找到了方向;始终是那黑暗中的凝视,给予他最坚定的支持,使他获得继续奋斗的勇气。
又一个夜幕,又一个黑暗的夜。此时的他带着哥哥黑暗中给予的支持,继续前行!