凝视崇高】
马丁。路德。金说:“不是每一个人都能伟大,但每一个人都可以崇高,你只需要优雅和一颗充满爱的灵魂,便足以令所有人仰视。”——题记
当幼小的生命坠落,万物的花朵快要殒落,一双手托住了这个世界。她叫吴菊萍,一位普普通通的母亲,在两岁小孩从楼上滑落,她双手接住的那一刻,她便注定不再平凡。她说那只是一位母亲的本能,可正是因为这样,当她举起生命的那一刻,便已经让人仰望。
无论是跑了七千多公里瘦肝救子的陈阿姨,还是有着十九个不同民族的孩子的阿塔那,或者是为救儿子跪街乞讨的老婆子,都闪耀着无处不在的母性光辉,那是自然造化下最美丽最固执的情感。
让我们凝视母爱的崇高,学着去爱那些等待我们的爱已久的那些人。
无论是跳入江中救人而死的孟详斌,还是坦言裸捐的陈国标,或者是人梯救人的长江大学的学子身上,都闪烁着善良的光,是怜悯让他们如此高大。
让我们凝视善者的崇高,学着去爱那些需要我们的爱很久的那些人,学着做一位善者。
当新年的钟声敲响,有人还在铁路上忙碌;当回家的日子已近,有人还在高楼上工作;当他人有难;有人用牺牲来换取他人的生命,让我们凝视奉献,学着去爱这个世界。
凝视崇高,何谓崇高?崇高是一个浸满了爱的器皿;崇高是一辆满载着真情的卡车,让自己拥有一个充满爱的灵魂,便是崇高。
林清玄说:“当你真正心中充满爱时,你即使看一片叶子你也会觉得它对你是有爱的。”同样的,你若能心怀崇高,这自然的山水草木,花叶鸟兽也便都是崇高的了。
愿人人都有路德·金笔下那充满爱的灵魂,试着去做一个让他人凝视的崇高的人。