凝视你的眼】
让我凝视你的脸,凝视你的眼!——题记
初春的风,微凉,夹杂着细雨一起落下。窗外远处的山有些朦胧,又好像十分清晰,天空一片阴霾。我抬头呆呆望着,不由得看见了远方你的脸,望着你的双眼,我的眼眶慢慢湿润了……
屋檐边,水滴嘀嗒、嘀嗒落下,我伸出稚嫩的双手,任由雨水掉进我的掌心。一开始重重的,后来又渗了出去,空空的。我一个人无趣地呆坐在学校门口的石阶上,一会就睡着了。朦胧中,我听见了十分急促的喘息声,有人把我紧紧地拥在怀里。我睁开惺忪的双眼,模模糊糊的,我看见了那双满是疲惫,又充满了担忧,但却让人很安心的眼睛。于是,我便安心地贴进那人的怀里,感受到了一股温暖……然后,我又甜甜地进入了梦乡。
醒来,看见你坐在床边,默默抽着烟,转过头,我看到了你有些生气的眼睛。我知道我一定犯错了。我可以感受到你那深黑色,严肃地眼睛正直直地盯着我。我心里满是惊慌,此时的我只想拉过被子蒙住自己的脸。而你的眼睛却像刀子一样,警告我,让我无法这么做。到了最后,你用严厉的话语,让我毫无保留地交待了我的过错。自这以后,我不再贪玩,放学了总是早早地回家。
曾经,答应过你一定要考上本地最好的高中,而今,我却让你的眼睛再一次充满了失望、悲伤。每每看到你失望的眼神,我总会很心痛,因为我,你已失去了很多……但你从来不哭,也从不抱怨。甚至在奶奶去世的时候,你也不曾在我面前哭过,反而安慰着我。可是,我分明在你眼中看到了不安和难过。失去母亲的苦,该是一种怎样的痛啊,你却只揉揉双眼,便安慰起身边的人。我曾不只一次在心里吼你,为什么一定要装得那么坚强,那么洒脱!
现在,我长大了,渐渐明白了你眼神。回顾那些年,又想起了你那双疲惫的眼……窗外的雨,渐渐停了,心中却开始不平静起来!
爸,我想您了,明天我就回家去看您,好吗?