相信自己 写自信的作文700字
种子,如果害怕淹没,那它水远不能发芽:鲜花,如果害怕凋谢,那它水远不能绽放:矿石,如果害怕焚烧,那它水远不能炼成金子。那么,为何不消灭心中一切多余的担心,相信自己能行?
早晨的第一道曙光刚刚刺破了苍穹,晨酝酸这又一个春日,在天边泛滥着,染红了那片天际。睁开朦胧的睡眼,伸了伸懒腰,打开MP3,听着英文歌曲,浓浓睡意已渐渐消失,听着Thescript的歌曲一“你会成为最伟大的人,你能做到更好,你能像金一样自信满满敲打胸脯”翻译过来就是如此。是的,我想成为歌中那样的人,但是我害怕,我害怕辜负家长和老师的殷切期望,我害怕前面同学对我的嘲笑。Halloffame的MV中,耳朵失聪的女主,瘦弱的男主何曾没有背负这些,况且他们还背负了更多……但他们不害怕,不顾别人的眼光,视梦想路上的挫折为沙砾。女主用手触摸音响感受节奏,男主一次次被人击倒使人感觉多么心酸,但最终女主舞出了人生,男主举起了金腰带,导致多少人泪湿眼眶。大家都知道爱迪生,他发明了电灯为此他曾实验过一千多种的灯丝,虽然他失败了,但却不曾气馁。
曾经的他在别人的眼中是个不折不扣的疯子,可他最终成功了也用事实堵住了别人的嘴。爱迪生曾说过:“自信是成功的第一秘诀。”英国著名女医生弗克林从自己拍摄的X射线衍射中发现了DNA双螺旋结构,经过研究,她提出了假设,但却遭受着许多人的质疑,甚至后来她也开始怀疑自己。以后经过科学家证明并再次提出了这个观点弗克林就如此与成功擦肩而过。在这些例子中,我既没有耳朵失聪身体瘦弱、很多的质疑,我为何不自信点?海伦?凯勒曾经说过:“信心是命运的主宰。”爱苏格拉底曾经说过:“一个人是否有成就,只看他是否具有自尊心和自信心这两个条件。”
相信优美的生命,就是一曲无字的歌:漫过心际的孤独,早已蔚蓝成冰:而你是这个季节最美的音符。关上MP3,我昂首挺胸地向美好的未来走去。