给点阳光我便灿烂】
见到阳光你会怎样呢?让阳光抹去心中的阴影,灿烂的继续面对生活,面对挑战;还是管他阳光如何,我心依旧呢?也许你很难快速回答,先思索一下吧……
我会给点阳光就灿烂,这是一种态度,积极健康的生活态度,记住给点阳光就灿烂,这样阳光依旧是阳光,黑暗也成了阳光。充满阳光的人生能不灿烂吗?
为何要给点阳光就灿烂呢?
我们无法回避的事实是,在接受阳光的同时接受黑暗。黑暗也许比阳光多,面对黑暗你无法灿烂这本无可厚非;但是面对仅有的一点阳光你都不灿烂,那你的人生就将永远的黑暗下去。即使阳关很少,但是你把握住了不时的灿烂一下,这样在黑暗中你都有等待阳光、憧憬未来的喜悦,那样黑暗也就无法称之为黑暗,他会成为你成功道路上的驿站,连黑暗都打败了,还有什么能够阻止你成功的呢?
“给点阳光就灿烂”这是战胜挫折,挑战自我的利器。他就是我们手中的瑞士军刀,他就是我们脚下的运动鞋。
阳光是什么?阳光是希望,是星星之光,是你面前每一次的细小机会。灿烂是什么?灿烂是努力,是勤奋的工作,是扎扎实实的做好每一次的准备工作。
怎样才能够给点阳光就灿烂?
成功需要多方努力,他不是一朝一夕的事情,首先你必须有耐心,不浮躁,不被途中的挫折打败。其次你还必须有大度的气魄,不被某一次两次的失败所击败,要始终坚信:前途是光明的,道路是曲折的。再次你更要具备执着的精神和坚强的毅力,要始终充满自信的向前冲,不要患得患失,要向夸父追日那样执着的追逐着自己的梦想。
阳光时可能随时出现的,而灿烂却不是你想要就能够得到的。有人说:“机会总是给那些有准备的人。”而我要说,阳光总是给那些能灿烂的人。也许很长一段时间你都没有见到阳光,于是你逐渐失去信心,这时才是最关键的时刻,那么长的黑暗你都熬过去了,难道就愿意放弃即将到来的阳光吗?坚持就是胜利啊!
朋友,当你看到阳光,不妨灿烂一下;当你听到阳光,不妨灿烂一下;当你想到阳光,不妨灿烂一下;当你闻到阳光,不妨灿烂一下,为了自己,为了别人,更为了生活。
面对黑暗,我想到了阳光,于是我灿烂了一下。
面对阳光,我想到了成功,于是我有灿烂了一下。