给点阳光我便灿烂】
大海航行须把握好方向,万物生长靠太阳。我是一株草、一朵花、一棵树……我不求自己绿满天际,不勉强自己光彩夺目,不祈愿自己长成参天大树……可是,我有着一种期待,只要给点阳光,我就灿烂。
我是一株极普通的小草。我生长在贫瘠的荒野上,没有大树的高大,也没有鲜花的袭香,我并不因自己的渺小而自悲,我有自己的梦想,有自己的追求。沐浴着大自然的阳光雨露,我从泥土里钻出来,一点点、一点点的——我努力生长,吸收日月之精华,给那荒凉的土地增添一抹绿,即使微不足道,只要能给这个世界带来绿色的生机,给我点阳光,我就灿烂。
我是一朵花,极其平凡的一朵花。我开在阴暗的角落里,没有人注意我。可是我并不因此妄自菲薄,我有一个信念——给我点阳光,我就灿烂。我虽然没有牡丹的高贵,没有玫瑰的妖艳,没有水仙的惹人喜爱……我不奢求别人的羡慕目光,尽管出身卑微,但我绝不自暴自弃,只要能吸收温暖的阳光,我就努力的绽放自己。看吧,一场雨过后,一阵风吹来,我在枝桠间开出粉嫩的蓓蕾,在阳光下,我越来越鲜艳,越来越精彩,只要不放弃,就有属于自己的一片天。
我是一棵树,极其矮小的一棵树。我扎根在石缝间,学会与干旱为友,与峭壁作伴,虽然我没有榕树的粗壮,没有白桦林的挺拔,没有柳树的飘柔……严寒酷暑教会了我坚忍不拔,明媚的春光让我对未来充满憧憬……我不渴望成为参天大树,但给我点阳光,我就会茁壮成长。
我愿是……无论我是什么,都有一颗平常心,一种向上的精神,只要给我点阳光,我就灿烂。
生活中有多人平平凡凡,默默无闻,但他们却有一颗乐观向上的心,有自己要奉献给世间精彩的理想与追求,只要给他们一点点机会,他们就会充分的展示自己,将自己的光和热反馈社会。给点阳光,我就灿烂——活出一个真我的风采!