感谢大地】
曾记得,土地是大地之母。它——辽阔朴实宽广无私。
我们在你身上播下一粒种子,你回报给我们的却是一堆果实。你用肥沃养育了我们。
感恩土地,感谢你的辽阔,因为你的辽阔才让我们有了自己的家,有了一个遮蔽风雨的地方。
感恩土地,感谢你的无私,因为你的无私才让我们得到了我们生存的物资,给予我们一个充足的环境。
感恩土地,感谢你的朴实,因为你从不曾向我们索取,你只懂得付出,因为此才令我们的日子过得富足。
如今,我们的生活水平日益提高,可被物质或眼睛的人类却忘了最朴实的你——土地。忘记了你的辽阔,忘记了你宽广和无私,而我们只知道拼命的向你索取,索取你那仅剩的养老的物资……
现在,土地在荒芜,沙漠在扩张,可曾想过人类也会有此一天,不尊敬自然不懂得感恩,那么可以预见等待我们的将只有毁灭。
感恩土地,感谢他的仁慈。
感恩土地,感谢他的辽阔。
感恩土地,感谢他的朴素。
所以,人类请你警醒吧,学会感恩,用感恩的心去对待他,用拳拳之心去对待这“大地之母”吧。
学会感恩,学会尊敬。或许我们才能永远屹立在这一片辽阔的土地中……