感谢大地作文】
大地的风光多姿多彩,大地的气象万千,大地的婀娜多姿,大地的生机勃勃,大地的风景秀丽,大地的……
我们要感谢动感的大地,大地养育了我们,给我们带来欢乐与笑声,如果没有了大地就没有美好的家园,更不会有你、有我……
清晨,我背着小书包沿着小路走去学校。路边的小草长得郁郁葱葱,一眼望去充满活力。我悄悄地走到小草旁边蹲下,问:“小草啊,小草,你怎么长得这么绿呀?”小草说:“因为大地养育了我,是大地给予我生命的。”
于是,我又走到花儿的旁边,花朵看起来更诱人,更讨人喜欢。花都看到我,仰起灿烂的笑容娇滴滴地对我说:“早安,小朋友。”我奇怪地问:“花儿,里没有饭吃,没有家可回,没有床可睡,风儿吹雨儿打,为什么长得如此亭亭玉立呀?”花朵笑眯眯地说:“大地是我的家,大地下有天底下最美味、最营养的食物,我睡在大地的身上,无论风儿怎么吹,雨儿怎么打,我都不会弯腰,因为大地给我抵挡一切暴风雨的力量。所以我要感谢大地,没有大地,就不会有像我这么漂亮的花朵。”
放学后,我回到家,我问妈妈:“为什么世间的万物都说大地养育了我们,妈妈,我不是你养大的吗?”妈妈亲切地答道:“不,更准确的说是大地养育了我们。你看,如果没有大地,我们就没饭吃了;没有大地,就没有生机勃勃的花草树木了;没有大地,我们就无法生存了。”
哦,原来,是大地养育了我们,给我们无限的爱,大地是最伟大的,它默默地奉献,不图回报,直到生命的最后一刻,因此,我们要感谢大地。