休息时间里,我们总是能看见学生会在校园里走动的身影,可是大家该违规的还是违规,该扣分的还是扣分。如果大家用心一点就不会这样了。
别的不说,就说举止的文明程度吧。每次一打下课铃,老师还没说下课,就有一帮男生已经摆好了冲出去的姿势;有时候甚至没下课,就有人捏着手表倒计时,数着“五、四、三、二、一”。下课了更为疯狂:学生们不是大声嚷嚷就是推来挤去,甚至有斗殴等现象,总之一遍混乱。
我们应该禁止这类现象发生,别人监督是没用的,大家缺少的是自觉。老师总是强调要“创建文明校园”,我相信大家对这个短语也并不陌生,但是有几个人去真正的遵守了呢?
不习惯的事儿常有八九,改变自己才是真正的进步。遵守纪律对于我们现在来说也许是一种困难,如果我们尝试着跨越它,你会发现困难也不过如此;但如果我们回避它,困难会变得没完没了,意味着希望的终结。
为了创建文明校园,更为了我们自己,加油吧!