在某年某月某日,正在读二年级的我走在大街上,突然一个青天霹雳,金蛇狂舞般的闪电向我袭来。此时我正在看文言文版的《三国演义》,浑然不知有闪电。结果我“啊!”的一声,头发变成了最“酷”的公鸡头。回家之后的第二天(也就是在学校啦),奇迹出现了。
我头顶“鸡冠”上学,惹得同学们哈哈大笑。于是我滔滔不绝地讲起了故事:“你们听过‘空心树’吗?没听过吧!从前,有两棵柳树,老柳树十分谦虚,而小柳树却十分傲慢。小柳树对老柳树说:‘你看你多不起眼。’老柳树语重心长地说:‘别把自己打扮得太漂亮,不然树心会空的。’结果小柳树不听,主人把它们砍倒了,小柳树的树心果然是空的。”同学们惊讶极了,因为我最差的就是语文。
这时语文老师走进来说:“这学期的班干部是班长……”我还没等老师说完,我便“先声制人”――“老师我给你讲一个孙中山的《我终于见到民主》吧。”“明国时期,孙中山先生……”我绘声绘色地讲着。老师听完之后自己知道理亏,可老师的权威指挥着她丢下一句:“好小子,明天请家长来一下。”同学们的眼珠子差点要掉出来了,刘飞飞说:“老大,牛!”我摆摆手说:“这算啥,孙中山还敢把皇帝推下台哩。”
校长发现了我这奇材,就送我去了英国剑桥大学文学系学习。我因成绩优异5个月就毕业了,而且在各大世界大赛中得奖,还成为第一个获诺贝尔奖的中国人。
不久,《大话西游》的唐僧要与我比口才,结果七七四十九天后,唐僧输了。而地球人移居火星了。
因为我两的比赛不听地雄辩,地球人全变神经衰弱而到火星避难了。