如果我是一位文学家】
纯真的梦幻,像一道七色彩虹,又似一条美丽的项链,编织着灿烂的明天……明天,我就想当一位文学家。
如果我是一位文学家,我要写一部散文集。那时候,我要用手中的笔描绘着祖国的大好河山,记录着人世的悲欢离合;我要用双眼观察着大千世界,用大脑思辨着人性的善恶;我要用心来感受人的深情厚谊,来领悟人生的哲理。
如果我是一位文学家,我要写一本现代诗著。那时候,我要把伟大的祖国歌颂,我要为大山的美景而赞叹,我要用自己的心声去为受苦受难的人民哀叹。总之我要学习艾青、普希金那些诗人的作品,用诗来抒写情感的艺术,让人久久回味。
如果我是一位文学家,我要写一部童话册。那时候,我要让所有的花草树木、飞禽走兽都成为我的创作灵感,融入大脑中。我又要让笔下的着些小精灵都可以变得活起来:叽叽喳喳的小鸟唱起美妙动人的歌。敏捷身手的松鼠变成体操明星,美丽雪白的天鹅会跳起舞来。另外,我还要在火星上隆重举行文艺晚会,让星星当灯光摄影师,月亮和北极星做主持。到那时,我们将请百灵唱歌、天鹅跳舞、松鼠表演杂技。总之,把所有动物、植物都请来,尽情狂欢。
童年的这个梦想,也许很难很难实现,但我并不会放弃,我会用恒心与毅力去实现它。我坚信,在不久的将来,我必定就是一位伟大的文学巨匠!