一个想法 四年级我想发明的东西作文400字
我有一个想法,做一个太阳能节能灯。首先,我把太阳能电池板安装到窗台上,然后,我把电流导入到蓄电池中,接着通电,让灯泡亮起来。它的主要原理在于遵循能量守恒定律,将能量由一种形式转化为另一种形式,并成功储存起来。
我的想法是这样的,因为普通的灯泡太不储电,电筒光线又太暗,所以需要大功率的蓄电池和电能转化板。太阳能发电是一种清洁的能源,不同于火力发电和风力发电,它可以利用太阳光,把光能转化为电能,这样,一个屋子都被照得亮堂堂的了,而不需要用一分钱的电。历史上有很多这样的例子。人们经过不断的研究和探索,找到最好的办法,来提高自己的生产和生活。
我把这个想法告诉了爸爸,爸爸肯定了我并支持了我。他给我买了太阳能电板,并给我买了电线,蓄电池和灯泡。我精心设计了线路图,把灯完成了。这种灯可以在室内,室外,楼道,门厅安装。
我把太阳能节能灯给姑婆,二叔,幺爸家都安装上一台,他们用了都夸好,又节省电,又明亮。我心里别提多高兴了。
我有一个想法,我用自己的双手,把这个想法变成了现实。长大以后,我要做一个发明家,为周围的人发明出很多有用的东西。