大埔西湖 四年级写景作文400字
又是阴天,又逛公园,又美心情。不选登高的虎山公园和登山公园,不以锻炼为主,主要是散散心,开拓视野。以往几次到西湖,都是以近景浏览一番便走人,孰不知远处更是一番创意美景,旖旎风光。原来只有多付出,才能多收获,美只给爱美勤快的人欣赏的,我们得美美收获了。
大埔西湖公园比梅河公园大多了,所以种植的都是大型的植物,就是家庭种植的滴水观音和龟背竹,它们都能长成成片成片的森林,这是家庭里永远也种不到的效果,非常大气哦。西河的醉蝶花在这也安了一处家,虽没有成片的好看,但每朵都开得鲜艳夺目,惹人喜欢,还省得爱花之人坐车去那么远赏花。放眼望去,石雕、古树、木桥、铁索桥、历史文化、小桥流水、万马奔腾、三羊开泰、大型舞台,大埔的历史文化墙,每一处都显得气势恢弘,让人流连忘返,心胸也豁然开阔。
忽见装修工人正在桥上装桥面灯,想必夜晚的西湖会更加有特色,更加富丽堂皇,若不想留念想,晚上就出发吧!