长春一日游 难忘的旅行作文500字
今天是2011年1月11日,是我们吉林市首发动车日。我和妈妈怀着兴奋的心情,准备乘坐动车去长春一日游。
我们进站后,很快就看到了:那貌似白色长龙的“和谐号”动车。我迫不及待地登上了动车,车厢内非常整洁。8时30分,动车准时开车。我瞬间头晕脑胀,正当我满腹狐疑:难道动车是倒着走的吗?这时,列车员阿姨来了,告诉我们:椅子是可以转动的。我才恍然大悟。心想:不错不错我就说动车肯定很先进的吗!
动车以232公里/小时的速度飞奔着!看窗外,有种风驰电掣的感觉,而我们坐在车厢内却非常的平稳。
车厢内的人们早已按捺不住心中的兴奋,相互的议论着,不知不觉就要到站了。我听到坐在前面的阿姨正与人通话:“从吉林到长春就是我吃一个苹果的时间,真是太快了!”
九点零九分,动车平安到达长春站!“长春我来了!”
出了车站,我们直奔国商。那里的东西都很精致,也非常的贵:一块进口手表,一支派克钢笔。。。。。。都要上万元钱。这使我想起奢侈品行业龙头老大:贝尔纳。阿尔诺,这钱让他们赚的!等我长大了,也要去赚外国人的钱!
逛完国商,我们来到了沃尔玛。那里的商品可谓应有尽有。不一会儿,我们的车里就满满的了!不知是那些美味食品诱惑的,还是到了午餐的时间,我的肚子咕噜噜直叫。我提议还是赶快吃饭去吧!
于是我们在必胜客美美地吃了一顿,那叫一个香!
休息了一会儿,我们就踏上了返回的动车。途中,动车行驶最快的速度是249公里\小时。感觉不一会儿就到家了。真快!
真是愉快的一天呀!