记一次精彩的篮球比赛 篮球比赛作文400字
今天,阳光明媚,万里无云,我们来到了天都城,进行篮球比赛。
第一场,我们与四(4)班大战,两个班的同学都坐在两旁纳喊助威。四(4)班先发球,丁彥凯直接一个长传,把球传给了篮下的何亦凯,何亦凯想要投篮,结果被篮下防守的钱有桥抢断,钱有桥把球传给我,我马上投篮,但球弹筐而出,弹到了四班陆孙桐手里,只见他快速运球,两分出手,“刷”球进了。轮到我们发球了,结果又被四班抢断,“刷”他们又一个两分球进了。我们真是气坏了,气急败坏的我们显然没有顶住压力,4:0输了。
第二场,我们对阵三(1)班,大家没有气馁,斗志昂扬地上场了,我们总结了上一场的教训,于是我站在了零度角,钱有桥不停地摇着球,他说:“姜赫场,接好了!”防守队员一下子拥到了我身边。于是,他把球传给了田锦杨,田锦杨拿到球后还做了个怪相,又把球传给我,我转过身来,姚宇澄死防住我,我强制投篮,中了!大家一片欢呼!姚宇澄发球了,他想发给外沿的倪地,结果被我抢断。我“噌噌噌”三大步跨到篮下,一个漂亮的上篮结束了比赛。我们赢了!大家一蹦三尺高。
这场激烈的球赛,让我明白了“败不馁,胜不骄”,这是取胜之道。