带着微笑出发 微笑生活作文600字
微笑是最美的一个词,有句俗词说的好“笑一笑,十年少。”微笑可以使失意的人有一份希望,可以使伤心的人得到一份快乐,也可以使难过的人得到一丝安慰。微笑也不是一件简单的事,但微笑散发着阳光,散发着希望。一个黑暗的屋子里一个微笑,屋里就会充满阳光,充满希望。微笑绝对不是虚情假意的笑,它一定是发自内心的,因为它有满满的,可以融化坚冰的正能量。但,现在真正微笑的人太少了,大多数都是敷衍的笑,令人心寒。笑不简单,它不只是嘴角上扬450,而是让自己的心快乐,也让别人看到你笑也情不自禁的一起笑,才是真正的微笑,所以还有一句话,“你快乐时一定要微笑,不快乐时更要微笑。”
有一天,我上完课外班走在回家的路上,心情糟透了,因为老师的突击考试,原本信心满满,但老师念成绩时,我发现自己竟然20个单词错了12个,本来会以为错1-2个的,结果错了12个。原本晴朗万里无云的天气好似突然变得昏暗了一样,心里很不自在。连步伐也变得沉重了,想着一会怎么向奶奶解释。就这样伴着“哎呀”一声,我不小心撞到了一个漂亮姐姐,我吓得连忙把她扶起来,不停地向她说“对不起”,而那个姐姐只是皱了一下眉,然后用她甜甜的、温暖的声音对我说:“没关系的,小妹妹,下一次走路小心点。”然后给了我一个甜美的、可爱的微笑。霎时间,我突然感觉心里暖暖的,好像有人点着了一把火,烧得正旺。天也好像一下就晴了,我的嘴角也不自觉地向上扬了450。笑很难,因为一定要是自己的真实情感,笑很简单,因为也许就在那一瞬间你就会被“传染”。
从现在起,带着微笑出发吧,温暖身边的每一个人,让他们与你一同使世界更温暖,不再冷漠。也使太阳更灿烂,不再昏暗。也让我们有一颗快乐的心。所以从现在起,带着微笑出发吧,让你身边的人因为你的快乐而快乐。