比赛输了 暑假记事作文700字
今年暑假,我学了两期宏优篮球训练班,篮球已经打得很不错。
我在宏优主要跟着黑人老师瑞奇学了运球、投篮、三步上篮、假动作、过人,并且教练用夸张的动作和幽默的语言让我们开开心心的学了篮球的比赛规则,和注意事项。并且我在班里名列前茅,我记得最清楚的就是学的最后一天,我们打比赛的时候。
那天,我们先温习了一下动作就开始了精彩无比的比赛。
比赛开始前,老师先给我们分了一下队,然告诉我们这场比赛是两分制。我和四眼和截球仔分到了一起。
我们刚上场发球,就遇到了不测,敌队最强的戴哥一下就冲了过来截掉了四眼的球,几乎就在一瞬间,像风一样的运球跑到了篮筐下,一个三步上篮,好险!他差点就进了!我马上反应了过来,跑到篮筐下,抢到了篮板,刚想出三分投篮,就被敌对的胖子拦住了,我马上一个转身过掉了他,跑出了三分,再运球到了罚球线,一个单手投篮,“进球啦!”我高兴的欢呼道。就在高兴的这一刻,敌队的戴哥已经将球传给了瘦子,瘦子跑的极快,瞬间就过了截球仔和四眼,我成了最后一道防线,我刚想截他的球时,胖子和戴哥都拦住了我,想都不用想,他们进了一球。
“到了最后的环节了,谁输谁赢就在这一局了!”我这样想着,回过神来,我已接到了截球仔给我的球,我迅速的运球跑着去,眼看就到篮筐下,三步上篮结果没投进!我刚想跳起来抢篮板,刚碰到了球,一个跳得比我更高、更高的人抢走了球,他是戴哥!他迅速就出了三分,几乎是在同时我们队的三人,一起围住了他,没想到他却一个极地传球给了瘦子,瘦子又传给了胖子,胖子一个投篮,球进了。这场比赛,我们输了。“这场比赛输了,肯定是因为我们队配合得还不够,动作还不怎么好!我们要改正,篮球才能打得更好!”我心里这样想。
比赛输了,但是却因祸得福,找到了我们的缺点。篮球,以后我一定要打下去!