雨中情 四年级记事作文500字
核心提示:放学了,天上下着倾盆大雨,由于早上的时候还是阳光明媚,我就没带雨伞。正在着急着,我忽然想到:跑回去不就行了吗?反正我家有那么近……想到这儿,我看看外面的雨,还是下得很大,天上的云似乎还想在这儿待一会儿,风也不来帮忙了,就任这倾盆大雨继续下。
放学了,天上下着倾盆大雨,由于早上的时候还是阳光明媚,我就没带雨伞。正在着急着,我忽然想到:跑回去不就行了吗?反正我家有那么近……想到这儿,我看看外面的雨,还是下得很大,天上的云似乎还想在这儿待一会儿,风也不来帮忙了,就任这倾盆大雨继续下。路边的树木和小草都低垂着头,好像在抱怨这场雨为何下得没完没了。可我又不能不回去,我思索着。最后,我决定了:跑回去!
我看着外面的雨,似乎比刚才小一点了,我赶紧冲了出去,冲出了校门,往我经常走的那条小路冲去。刚刚跑过,我身上已经湿了一大片,在拐弯时,一位应该是比我小的同学走在前面。他似乎看见了我没有带雨伞,想跑回家但是身上却湿透了的场面。只见他径直向我走过来,说:“大哥哥,这把雨伞给你用吧。”边说边把雨伞递给了我,我连忙问:“那你呢?那你不就没雨伞了吗?就算我用了你的雨伞,那怎么还你呢?”我把伞又给推了回去,“没关系,我的家就在这儿,”他说着指指他身后的那幢楼,并把雨伞放在我的手上,“雨伞就送给你了,反正我家的雨伞多。”说完他就走了。
我手里拿着他给我的那把雨伞,一股暖流流遍全身,我呆在原地足有半分钟,然后,我才反应过来,跑回了家。
从此以后,这把雨伞就留在我家了,我也不怎么去用它,可我一旦看到它,就会想起那天的雨,那天的雨中情。