人鸡大战 写事的作文600字
“你这只臭鸡,给我站住!往哪里跑!”鸡舍里传出我的大喊大叫。你肯定要问:咦,怎么回事?请听我慢慢道来。
寒假里,我在姥姥家住了几天。姥姥家有两个大鸡舍,每个鸡舍里养着1000只左右的鸡。看姥姥太辛苦了,我经常去鸡舍帮忙。这一天,舅舅和我一块儿去喂鸡,舅舅可从没进过鸡舍。
也不知道怎么回事,我一开门,一只白色的大母鸡就迎面飞过来,我吓了一跳。就在我发愣的那一刹那,这只母鸡从我身旁飞奔而去。欸!跑了!我赶紧去另一个鸡舍叫舅舅。好家伙!另一个鸡舍更热闹:足足有将近二十只鸡乱飞、乱跑、乱跳!这是咋回事?原来是鸡们见到舅舅这个陌生人突然出现,被吓得飞出了自己的窝,舅舅也被这场面吓得不知所措。我大喊一声:“舅舅,别怕,看我怎么收拾它们!”一场“人鸡大战”开始了。
我从墙上取下鸡钩,对准一只正打算往鸡架下跑的母鸡追去,眼看就要追上了,我立刻伸出鸡钩,去钩鸡腿。哎呀,它竟然跑到鸡架下面的鸡屎里了。没抓到不算,可恶的是,一泡鸡屎竟然飞到了我的脸上!这真是莫大的侮辱呀!“我今天要是抓到你了,非得狠狠地揍你一顿不可!”我气得大叫。找准目标,继续进攻!费了九牛二虎之力,我终于抓住了一只鸡。
我拿着长长的鸡钩继续寻找目标,一只母鸡竟然向我奔来,哈哈,这不是自投罗网嘛,太好了!就在它离我还有一米来远的时候,我立刻伸出鸡钩,谁知竟然钩了个空,这只鸡竟然飞到了高高的鸡笼上,到手的鸡飞跑了。可悲的是,我还摔了个嘴啃泥,更可悲的是,鸡钩从天而降,重重地砸到了我的头上!我也太悲惨了吧!“我一定要把你们统统抓住!”我气疯了!
在我和舅舅的努力下,二十来只鸡,被一一捉拿归案了。唉,早知如此,就不该让舅舅来鸡舍!