关于科技作文500字 菜市场的一角
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”伴随着一声又一声的新年钟声,我们迎来了,这个科技发达的时代。
现代科技越来越发达,让我们的生活悄然发生改变,就连菜市场的一角也发生了变化。
这天,我和妈妈去买菜,进入菜市场映入眼帘的就是琳琅满目的菜,有生菜、胡萝卜、白菜等,个个都很新鲜。顾客们有的在讨价,有的在细心挑选,还有的在思考买点儿什么。我和妈妈逛了一大圈,不知道要买点儿什么,妈妈说:“就买竹笋吧,现在正是吃竹笋的季节。”话音刚落,就传来一阵吆喝声:“卖笋喽,卖笋喽,新鲜采摘的竹笋哟!”接着传来一阵香味,大家一下子把目光齐刷刷的朝那个方向看去,只见在菜市场的一角,一位大爷叫卖着一些新鲜的竹笋,大家都不约而同地走上前去购买,我和妈妈也不例外。可当我们准备付钱时,却发现没带现金,正当我们一筹莫展时,大爷微笑着对妈妈说:“小妹,别着急,我有支付宝的二维码,可以手机支付菜钱。”“麻烦你了,都怪我们出门太匆忙,忘带钱了。”妈妈说完,掏出手机付款。我心想:科技真是越来越发达了,连一个菜市场的小摊都能使用移动支付。
当我认真观察菜市场的顾客时,发现买菜的顾客似乎都少了点什么,原来,他们跟我们一样都没带钱包,都用手机支付,有了手机,人们不用担心没零钱找,不用担心收到假钞,更不用担心钱丢失,真是一举多得啊!
随着科技的发展,我们过上越来越“懒”的生活,但这样的生活却越来越方便,越来越幸福。