小文,听名字便感觉她十分的文静。的确,安静文雅,就是她的风格。她时常喜欢站在窗口,望着树叶。窗台外,一片片嫩绿色的叶片在生长,汲取养分。有时她也会感慨,树叶的颜色,终究会有变化。艺术节,我拿着老师给我的节目表,一个名字在我眼中一直飘忽不定——“小文”她,一个文静的女孩,竟然要在艺术节上表演。演讲?朗诵?唱歌?不,不是的。她的表演让我万分惊奇,竟然是街舞。心想:这是一个十分奔放的节目。小文,小文她能行么?那么文静的女孩她跳得会怎么样呢?
我怀着忐忑的心情却又抱着一丝丝的希望,看着艺术节的开始。节目一个接着一个的展示给了我们,时间好似流水行云一般,半小时过去了,小文的街舞表演也即将上演了。
她,一个穿着红色T-shirt,黑色马甲的小女孩,不,不是小女孩,是一个活力四射的少女,朝气蓬勃的少女。在硕大的舞台上,五个少女在上面跳着街舞,伴着欢快的节奏,在那蹦跳着,小文也融入在了这个小团队中。同学们在底下也议论了起来,指指点点。那个穿红色T-shirt,黑色马甲的,跳的真的很好很好诶。跟节拍跳的很吻合,好棒哦!
小文在我们面前温文尔雅,典型的淑女。但在这次艺术节上,在我们眼前呈现的,却是一个崭新的小文,一个活力四射,朝气蓬勃的小文。