别样的风采作文
这天,碧天如水,万里无云。静悄悄的校园,刹那间,变得热闹起来。听,原来是活泼天真的同学们三五成群、七嘴八舌地议论着今天我们学校大课间活动将要在全区展示表演的事!看,美丽可爱的小鸟也飞过来吱吱喳喳地和同学们讨论着呢!大课间活动展示表演的时间到了。
我们穿着统一的服装,排着整齐的队伍,伴着乐曲,来到了大操场,按要求稍息站好。随着音乐响起,我们都“活跃“起来,在那火似的太阳光下快乐地“飞舞”,做起优美的自编操。第二首兔子舞歌曲响起,大家走到各自的活动场地娱乐。兔子舞的同学、集体舞的同学……和着美妙的乐曲,翩翩起舞。
乒乓球台四周围满了同学。一个小小的乒乓球象子弹出枪膛一样,直落到对方台子上,接球的同学敏捷地往后紧退几步,用拍子轻轻一削,那小小的乒乓球就旋转着飞了回去。“好球!”围观同学爆发出一阵掌声。“一、二”“一、二”的号子及竹竿敲击的声音吸引了人们的目光。几十个孩子聚拢在一起,其中几个蹲在地上手握竹竿,一张一合地打着整齐的拍子,其他孩子则面对竹竿站成两排,和着节拍一个接一个地冲入其中跳跃,清脆的竹竿撞击声和孩子们稚气的笑声交融在一起。明媚的阳光下,孩子们的脸上都露出幸福的笑容。不远处围着一群同学,原来是在打羽毛球。“高球,注意……”这不,一位颇为专业的“解说员”正兴致勃勃地为两位球手解说着呢!一旁的观众也不闲着,阵阵呐喊声震耳欲聋。
体育室的同学正一边享受动听的音乐,一边专心地下着棋。只见他们杀得难解难分,真是棋逢对手,将遇良才啊!不同班级的学生在指定的区域里尽情玩耍,彼此之间默契配合,加油声此起彼伏,热闹非凡。老师们则奔前走后张罗个不停,不自觉之间成为了学生的快乐伙伴。时间过得真快,退场的音乐响了,学生们在进行了最后放松回归运动后,排着整齐的队列有秩序地返回教室。
可爱的小鸟在校园上方吱吱喳喳地唱歌,好像在为我们的大课间欢呼,“精彩的大课间,演绎别样风采”!