小水珠在空中凝结、升华成六棱花瓣。纷纷扬扬从天空中飘舞飞下。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”星星点点的雪花拥抱在一起,将世界点缀。在阳光下映射出夺目的光彩,一闪一闪亮晶晶。人们走出家门,漫步欣赏着大自然可爱的杰作。儿童嬉笑着、奔跑着,我看见那洁白的雪精灵也在微笑,流下幸福的泪光。“银装素裹,分外妖娆。城市在白雪的粉饰下成为一抹旖旎的风景。但我总觉得在他温润洁白的皮肤下深藏着别的风景。
当第一朵六棱花瓣缓缓落地时,泥土玷污了他的洁白;一朵一朵、纷纷扬扬、前赴后继。首先落下的雪用自己的美丽做铺垫为后面的雪铺出一条美丽的“红地毯”,让她们尽情的展示自己的风采。难道埋在下面的雪不是美丽的吗?即使“零落成泥蹍作尘。”她们用自己的心灵诠释着别样的风景。
2008年北京奥运会成功举办。雄伟的鸟巢、湛蓝的水立方、精彩的赛事。吸引了国内外游人赞许的目光。但如果没有那些默默无闻的志愿者,这场世界的盛宴又怎会完美呢?
在灼热的烈焰下,他们用微笑迎接着远方的客人;用自己的满腔热忱去帮助疑惑的游人。即使风雨侵袭、酷暑难耐,他们都没有退缩。一个人的力量是微弱的,但团结一心,就能照亮每位游客的心、铺垫出奥运会的成功。在阳光下,它们的身影成为一道美丽的风景。他们不正是那些先行飘落的小雪花么?
在成功的背后,一定有别的风景,请关注常那默默无闻的身影。
中考满分作文:阳光总在风雨后
但是,一场车祸,彻底地改变了。
这一场车祸发生在我的妈妈身上,如果可以,我情愿发生在我身上。
那一天晚上,阴雨菲菲,我很迟才回到家。我一走进家门,马上感受到了不妙的的气氛。家里缺少了妈妈的脚步声,唠叨声,缺少了爸爸的烟味儿,也缺少了姐姐的抱怨声,只有弟弟一个人在看电视,饭菜也没有煮……
“到底发生什么是?”我心里七上八下,弟弟一句话也不说。望着阴沉沉的天空,月亮没有出来,风“沙沙”地吹着。
“难道……我不想想,我更不敢想。”
一会儿五婶过来了,她说:“你妈妈出事啦,你知道吧?”
“什么事?”我更加害怕了。“她出车祸了,并不太严重,别担心……吃饭了吗?不到我家来吃?”
我摇摇头,但愿真如五婶所说的吧!妈妈会没事吗?她要是没事就不用去医院,不,五婶说她没事,一定会没事。
我心里很难受,泪水簌簌地流下,一声不吭地去做饭了。
一会儿,姐姐回来了。看着她红红的眼,我更伤心了,默默地吃饭,做功课。然后,我一个人悄悄跑到月光下,望着空旷的星空,清冷的月光。泪花一直在我眼眶里打转。
姐姐说,她很害怕,妈妈流了很多血……
回想起四婶也曾经曾经出过车祸,堂妹不吃不喝,心里难受得连饭也咽不下去。
周末我去医院陪妈妈,望着妈妈满脸岁月的创伤,我再也忍不住,回过头去,泪水大滴大滴地落在地上……我终于明白了家里没妈妈的脚步声,唠叨声是多么地凄清,经过这次风雨,我的人生变得更加充实。
种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那就永远不能开放;航船如果害怕风雨,那它就永远不能到达彼岸;人生如果害怕风雨,那就永远不能成长。
既然这样,那就让我们勇敢地面对人生路上的风风雨雨吧,请相信“阳光总在风雨后,风雨之后有彩虹”!