四年级叙事作文500字 火车之旅
1804年第一台蒸汽火车诞生了,并且逐渐成为人们出行的主要交通工具之一。随着科技发展,火车不断提速,07年,中国第1列电力牵引动车组正式投入使用,时速200km/h。
2011年7月2日,我第一次乘坐动车,这是多么让人兴奋的事儿!我好奇又紧张地在候车厅等候着,过了小会儿,广播通知开始检票。我怀着无比激动的心情,蹦蹦跳跳地跟着爸妈,拖着大包小包行李,随着井然有序的队伍向检票口走去。轮到我们检票了,我拿着蓝色车票放到检票口前,车票一下子就被吸了进去,害我吓了一跳!这时,车票从上面口子跳了出来,挡在前面的咖啡色门也自动开了,检票成功了!我握着车票哼着小曲儿进站了。
2分钟后,随着“呜呜…”汽笛声,一列动车缓缓进站了,车头像子弹头,银灰色,上面贴着“和谐号”三个大字,车厢蓝白相间,像个个大铁盒子,车厢里人可多了,我兴奋地趴在玻璃边看着窗外停靠的一列列动车。这时,动车徐徐开动了,稳稳的!还没有那难闻的汽油味耶!随着动车不断地提速,窗外景物也像一个个守纪律的士兵迅速地向后退去。。。不知不觉中,我们来到宽敞又明亮的杭州东火车站,也结束了这一次难忘的动车之旅。听爸爸说平常坐客车到杭州要坐10个小时,而现在坐动车只要5个多小时,科技改变生活!
随着动车出行的便捷以及线路覆盖的广泛,人们已经离不开这种交通工具。动车不仅深受我国人们的喜爱,而且还走出国门、走向世界,这说明我们的科技越来越发达,国家越来越强大!真是厉害了,我的国!