小学生写人作文400字 “遥远”的朋友
每一节书法课,我总会看看有没有她的身影。她,是我无意中结下的好姐妹。
她叫陈曦,她的生辰是11月,我的生辰是12月,她比我大一个月,上三年级。陈曦有着一双不大不小、透着可爱光芒的眼睛,戴着一幅红色铁丝框眼镜,她的左右眼都分别近视100°,鼻梁不高不低,呼吸时,鼻梁均匀地上下微微颤动,一个可爱的嘴巴,在她不胖不瘦的脸上摆布均匀。小曦是我平时的心语用法,平时我就亲切地称她“大姐”或“喂”,如果说“喂”,我说的次数很少。陈曦有一张秀气的脸蛋,肤色和我的肤色一样,不粗不细的高马尾辫乌黑发亮,在脑勺后甩来甩去,像一条活碰乱跳的大鱼。
今天我又碰着她了,仍然是在书法课上,我主动和她坐在一起,相视一笑,就认真地练起了毛笔字。中途有一点时间喝水、上厕所,我和她一同去厨房喝水,上厕所每次一个人,不是厕所小,而是只有一个马桶,她招我进去,我们互相谦让着上完了厕所。
一颗从课堂上飘来的友谊种子,在我心中茁壮成长。陈曦虽与我不在同一所学校,但我们仍是朋友。