日记200字 浮力
今天我在游泳时爸爸的眼镜不慎掉入了深水区,老爸马上潜入水中把它捞了起来。
我自恃能潜泳蛮长时间,吵着让爸爸再把眼镜扔到深水区让我一试身手。爸爸照办了,可我突然发现要潜到水底还真不容易,仿佛总有一股力量把我向上顶。
我把我的发现告诉了爸爸。爸爸说:“这就是浮力呀!不会游泳的人总是以为浮在水面上很难,其实要潜到水底也并非易事呢!”
经过好几次尝试我才终于把眼镜捞了上来。我想,阿基米德利用浮力辨别了皇冠的真假;曹冲利用浮力称出大象的重量;我战胜浮力帮爸爸捞起了眼镜,就像火箭克服地心引力把卫星送到太空。
我太了兴奋了!