描写植物的作文500字 绿萝小姐
我家的一次性水杯里一种生命力十分顽强的植物-----绿萝小姐。绿萝的生命力非常顽强,我经常出门游玩,好几天都不能回家帮绿萝换水,可是绿萝小姐依然十分顽强的和死神挣斗,不让死神降临。而且一株绿萝剪下一枝放入水中,那枝绿萝便又开始生长。
绿萝新长出来的叶子的颜色是嫩绿色的,有的还卷成一团,慢慢的才舒展开来。绿萝一开始的根是圆形的,活像一个个小皮球,再久一些,那些浑圆小皮球就会变长变粗,变成一个又细又长的“巧克力棒”。紧接着,又会变得像迷宫一样绕来绕去的,最后,又变得粗大,上面长满了许多毛。我家的绿萝它还很小,它只有六片完全舒展开了的叶子,一片刚长出来还没有多长时间的小叶。
在阳光下,绿萝显得十分娇嫩,叶子碧绿碧绿的,那碧绿的叶子上还留着一颗颗晶莹剔透的小水珠。小水珠在阳光下显得十分耀眼,就像一颗颗珍贵的宝石发出耀眼的光芒。一阵微风吹来,那颗颗晶莹剔透的小水珠像个个淘气的小男孩一转眼就不见了,而那“绿萝小姐”的叶子在微风中轻轻的和我们招手呢。
当我自己生自己闷气的时候,我看见他们便会心旷神怡,心里头的不舒服和闷气一下子全都消失了。
说到这儿,你们也喜欢上我们家那既干净、又让人心旷神怡的“绿萝小姐”了吧!