你好。
最近我种了几颗绿豆,还给他们取了个名字,叫“绿宝宝”。
绿宝宝穿着一身绿衣裳,有一个圆鼓鼓的肚皮,因为他已经在水里喝了几天的水,肚皮变得跟鼓了,饱胀的马上要破裂了似的,绿宝宝躺在棉花上好像在睡觉。终于,一个细小的黄点露出来了,好像睡醒了一样,黄点就像是一个小手伸出来伸了个懒腰。
过来几天,绿宝宝的头露了出来,我仔细一看,它已经长出细小的根了,一根细细的嫩黄的茎,支撑着绿宝宝的大脑袋,真像个大头儿子。
绿宝宝不仅根和茎长大了叶子也紧跟着长出来了,一天不见叶子大了不少,原本收起来的叶子大胆第展开了,像一把小雨伞,等着人们来这里躲雨呢?
绿宝宝在不知不觉中张到了15厘米,变得跟以前大不一样,远远望去,它就像一个坚定的士兵站在那里,像是在保卫自己的家园。
突然,我发现叶子中间有长出了一根茎。
我原以为它长不大了,生气地说道“你这小家伙,怎么还不长高啊!”现在它像是在骄傲第说“你看,我不是成功了吗?哈哈,厉害吧!”
你看多有趣呀没希望你也能种一下绿豆。