作文读后感500字 毛主席在花山读后感
开学了,来到学校,老师就给我们发书,翻开书,一篇篇生动的课文就出此刻我面前。我留意翼翼地捧起语文书,如饥似渴的读了起来。当我读到《毛主席在花山》这一课时,毛主席的那种可贵品质深深地打动了我。
1948年,毛主席从延安转移到了花山村。在那里,他不顾碾米声会干扰自我工作,硬是要警卫员把乡亲们请到花椒树下来碾米。
另一件事是别人送给毛主席一筒茶,毛主席没舍得喝过,但毛主席却把他的那筒茶叶让警卫员交给炊事员,然后每一天沏一筒茶水送给碾米的群众们喝,要明白那但是战士们几经周折才送到毛主席的手中的呀!
最后一件是在一位推碾子的大娘和小姑娘推不动碾子时,毛主席让警卫员和他一齐帮大娘和小姑娘推碾子,毛主席还亲自给大娘和小姑娘舀茶水让她们喝。
这篇课文让我感受到了毛主席的那种可贵品质,那种平易近人、关心群众,把乡亲们当成一家人的崇高品质使我十分敢动。
毛主席为了能让乡亲们正常想吃饭,不惜让碾子的声音干扰自我工作,毛主席为了能让乡亲们碾米时不口渴,就把自我那筒舍不得喝的茶叶让乡亲们喝,还亲自帮忙乡亲们碾米。
这种可贵的精神多么能体现出毛主席对群众的关心和爱护呀!
我们必须要把这种可贵的精神发扬下去。