“快起来,妈妈要下去晒衣服,你守着门,帮我开门。”仲夏的清晨,妈妈叫醒了我,睡意正浓的我只好喝了几口水,强打起精神,拿出前两天刚借来的《哈利·波特》坐在沙发上看。
书还真是最让人提神的兴奋剂,只一会的时间,我完全沉浸在书的世界中。晒好衣服上来的妈妈不知在门外敲了多久,我居然听不到。
我呢,看书正看得乐不可支时,被一阵急促的电话声拉回到现实中。这时我才猛然想起答应妈妈的事,战战兢兢地接起了电话,果然,等妈妈从电话里了解到,我是因为看书而听不到她敲门的声音,便对我一阵劈头盖脸地责骂。我只能灰溜溜地放下电话,然后用刘翔百米跨栏的速度,迅速把“罪魁祸首”《哈利·波特》藏到床垫下,免得它成了妈妈盛怒之下的牺牲品。
这件事后,在妈妈的盛怒威慑下我与书忍痛割爱,做了一段时间的分离,可并没有坚持多久。那天,我正在看《三国演义》中火烧曹营这个章节,东吴这把火不仅烧得曹操丢盔弃甲,也烧得我心潮澎湃,更烧得我口干舌燥。我不禁伸手往桌上取水喝,眼睛根本就舍不得离开书本,还牢牢地追随着书上那些精彩的章节,漫不经心地将留有半杯开水的杯子放到桌上。水杯放倒了,水悄无声息地流了出来,我没有发觉,还津津有味地读着,等水滴成柱在我衣裤上泛滥成灾时,我才猛然惊跳起来……
虽然因为读书,我惹了不少“麻烦”,但我依旧为书而狂热,并乐此不疲。