“喂!快把我的书还给我啊!”“我看完再还给你,我看书很快的啊!”“不行!快还给我……”这样的场景经常在我们班出现。
现在,我正抱着书在教室里乱跑,书的主人在后面气急败坏地追。事情的缘由是,她新买了一本课外书放在课桌上,一个精彩的故事还没读完,她下楼去了一趟厕所,回到座位上时,书已经被我“借”走了。她若是不生气,那才奇怪呢!
在班上,我是出了名的“书虫”“网虫”。班上的同学,只要有人买了新书,过不多久,那本书就会“离奇失踪”。“作案者”正是我!同学们都不喜欢将自己还没来得及看的新书借给别人,所以每次都会出现文章开头描述的场景。
我看书的时候,谁也没法干扰我,我完全沉浸在浩瀚的书海里,享受阅读的乐趣。记得有一次,我正在看一本合订本——《意林·小小姐》,隐约听到同桌好像在和我说话。我含糊地答道:“嗯……哦……好……”他见我没有兴趣和他聊天儿,没有再说什么就走了。晚上十点多,我突然想起这件事来,赶紧给同桌打电话:“喂,今天下课时是你在和我说话吗?同桌说:“是……我想告诉你,《意林·小小姐>又出了新的一期了!”我兴奋地叫道:“好棒啊!我一定要看看!”同桌用疲惫的声音说:“你大半夜的还打电话,让不让人睡觉啦!”说完,他把电话挂了,我握着手机激动地笑着。
我看过的书有很多《辫子姐姐心灵花园》《写作,是快乐的》《皮皮鲁总动员》……还有很多名著,比如<茶花女》《三国演义》(《红楼梦》《童年》……每本书我都从头至尾看完了。这些书教会了我懂得感恩,教会了我什么是爱,教会了我如何健康成长。
虽然我的妈妈不赞同我读课外书,她觉得学生应该以学业为重,我却不以为然,依旧乐此不疲地看书。妈妈拿我没办法,爸爸倒是很支持我看书。只要我每次考试都考好了,爸爸都直接从网上给我买很多书。
书,让我痴狂。它是陪伴我从小走到大的好伙伴,我和它形影不离,相信这个好伙伴会陪伴我一辈子!