在一个阳光明媚的早晨,我们来到了坐落在葫芦山内的农业教育基地。
当我们一下车,一阵阵清新的空气迎面扑来。这里有着纯自然的风景,四面青山环抱,一池蓝汪汪的湖水,碧波荡漾,清澈见底,简直就像进入了仙境一般。
我们几个同学被分配到了301房间。一进宿舍,我们就像小鸡抢食一样,叽叽喳喳地争抢着自己的床铺,哈哈,我有幸抢到了下铺。有什么办法,谁让咱命好呢!放好了行装,我们就上了第一节课—农业教育课。午饭后是自由活动时间,大家在宿舍里玩耍。下午,我们上了果树栽培课,还进行了田间除草劳动。到了晚上,学校组织了一场十分精彩的拔河比赛,我们班创造了一个“奇迹”。现在,我就来讲讲这个“奇迹”:晚上的拔河比赛开始了,首先是我们先烈中路小学六年级的同学与芳草小学六年级的同学比赛。经过大家的奋力拼搏,我们学校一举战胜了芳草小学!接下来的比赛是分组赛,我们(3)班与(1)班比,他们(2)班与(4)班比。分组赛的结果是:我们(3)班和(2)班分别战胜了各自的对手,真是没想到,我们班居然能赢!这是一件令人非常兴奋的事,班里的同学们各个磨拳擦掌,斗志昂扬,情绪高涨。岂不知“奇迹”就要被我们创造出来了……总决赛开始了,顿时爆发出一阵阵惊天动地的呐喊声、一串串振奋人心的助威声,口号声、欢叫声、哨子声交织在一起,在比赛场的上空回荡。班里的每一个同学都鼓足了劲儿,憋红了脸,坚持到底就能成功!直到最后,我们连吃奶的劲儿都使出来了,在班里同学们齐心协力的顽强抗争中,我们终于打败了对手,以二比零的战绩,赢得了总决赛的胜利!
讲到这里,我要强调的是,在学校连续四年来举办的拔河比赛中,我们班从来都没有赢过。可是就在今天,我们赢了,我们胜利了,我们终于出头了!你说,这难道不是一个“奇迹”吗?看来,团结就是力量,团结就是胜利。这句话说得没错。