手套里的鸡蛋饼
寒假的早晨,我刚一睁开惺忪的睡眼,便听到奶奶小声地对爷爷说:“老头子,我去买早饭,就让孩子多睡会儿。”听到奶奶要出去买饭,我一个鲤鱼打挺坐起来,对奶奶撒娇说:“奶奶,也给我买个鸡蛋饼嘛!”奶奶摸着我的头,说:“好、好、好,乖孙女在家等着,奶奶去给你买鸡蛋饼。”“太棒了!奶奶万岁!”
我急忙穿好衣服,在屋里不停地踱着步子,等待着奶奶的身影。我站在窗前,仿佛看到一个人影,心想:应该是奶奶。我冲出屋去,一阵风似的来到奶奶的面前,四下寻找鸡蛋饼的下落,可是却怎么也找不到,我一下子变成了霜打的茄子——蔫了。奶奶笑着说:“看看这是什么!”我抬起头望了望,满不在乎地说:“不就是只破手套嘛!有什么大惊小怪的。”“再仔细看看。”我盯着手套看了半天,终于在手套里找到了鸡蛋饼。我高兴得一蹦三尺高,把手套丢到一边,扭头狼吞虎咽地吃起来。这时,爷爷奶奶说起悄悄话:“老婆子,给你拿着手套你不戴着,为啥把鸡蛋饼装里头?”“老头子,我这不是怕孙女吃不上热乎的鸡蛋饼嘛!”“那……唉,怎么说你呀……”我放下鸡蛋饼,拉起奶奶的那双手:通红的两只手肿得像馒头。我小心翼翼地去摸奶奶的手,问:“奶奶,您疼吗?”“那疼啥呀!快去吃饼,凉了可不好吃。”我点了点头,走进屋里,拿起鸡蛋饼,小口地品尝,鸡蛋饼的香味融着泪的咸味,我竟吃到了世界上最美味的鸡蛋饼——充满暖暖的爱的鸡蛋饼。我大声地说:“奶奶,以后我每天都给您买热乎乎的鸡蛋饼!”奶奶笑了。
时隔几年,依然清晰地记得奶奶买的手套里的鸡蛋饼。