读后感300字 世界未解之谜读后感
这天,我读了一本书,书名叫《世界未解之谜》,里面的谜有:奇石杀人之谜、动物杀幼仔之谜、巨鲸群众自杀之谜、鲨鱼救美之谜……其中有一个最吸引我,这就是:奇石杀人之谜。
奇石杀人之谜发生于1986年8月,在非洲马里的耶名山上,有8名考古学家进入山区腹地被吓了一跳:地上躺着许多尸体,这些死人的表情很痛苦,仿佛死前遭受了巨大的折磨。而更令考古学家恐惧的是这些看上去死去多时的尸体尽然都没有腐烂,要明白这但是炎热的非洲!突然,一道蓝光射过,考古学家一看:是一块美丽的石头呀!考古学家用了九牛二虎之力才把石头挪到土坑边。
就在这时候,四名考古学家完全不能动弹,其它四名没有挪石头也倒在了地上。最后,被送进医院抢救,这就是奇石杀人之谜。
《世界未解之谜》让我明白了许多我们不明白的动物、植物和事物,我喜欢这本书!