发生在我身边的真善美
发生在我身上的事有许多许多,像天上的星星,像地上的沙子。其中我最难忘的是:
星期天,我在书店看书。我看得津津有味,老天爷好像是要赶紧让我回家似的,像闹钟叮铃铃响一样下起了倾盆大雨,我才想起了回家。我心想完了,完,我没有带雨伞,怎样回家啊。我顿时焦急万分。
突然,一位年龄比我大的男同学走过来说:“你没有带雨伞吗?跟我一起走吧!”我心想:这位帅气的男同学是我肚子里的蛔虫吗?连我没有带雨伞都知道阿!我想着想着这位帅起的男同学拉着我的手,撑着一把只能挡一个人的伞赶时朝我家直奔而去。
刚走了一段路后,突然刮起了一降大风,打了几响雷,我就心想,这会不会是预示我的家人现在非常着急吧。我正想事。突然又打了几个响雷,把我吓得鸡皮疙瘩都出来了。那个男同学说:“不怕,不怕,我们要勇敢和坚强起来,更何况还有我呢。”
马上就到我的家了,我兴奋地抬头,却在无意之中发现雨伞倾倒在我这,雨水全都滴在了这位同学身上了。于是我对同学说:“让我来撑伞吧!男同学说:“不用了,还是我撑着吧!”
说着,就到了我家,我就对男同学说:“到我家去坐吧,雨停了再吧。”那位男同学说:“谢谢,不用了。”男同学冲我一笑转身奔向雨中。
我明白了,其实真善美就在你的身边,就是那几秒钟或者几分钟的事,我也不会忘记的!