身边的真善美
身边的真善美罗丹曾说“世界上不是缺少美,而是缺少发现美丽的眼睛。”真善美就在身边,只是你没有感受到罢了……
小时候,我总是觉得书上常常说的真善美似乎离我很远,每当我问到妈妈什么叫做真善美时,妈妈总是笑而不答,只是让我在生活中去慢慢体会。
记得从一年级开始,每天早上,妈妈非要我吃一个鸡蛋,而我却非常讨厌吃鸡蛋,觉得它难以下咽,放学回家,我又迫不得已去喝妈妈为我准备的鲜奶,虽然不愿意,但看着妈妈严厉的眼神,我不得不逼自已把它喝下去。年复一年,日复一日,当我发现自已比同龄人的个子都要高出许多,脑子也比原来机灵多了,我这才恍然大悟,才懂得妈妈为什么非逼着我吃鸡蛋和牛奶。我真正体会到了母亲的伟大和无私。
这时,我觉得真善美就是母亲逼着我吃鸡蛋和牛奶。
我渐渐的长大了。九岁时,调皮的我在广场上摔了一跤,把膝盖摔破了一条口,疼得站也站不起来。我的小伙伴急忙跑过来扶起我,并大声疾呼:“张俊超受伤了,大家快来帮帮他呀!”其他小朋友寻声赶来,一起把我扶回了家,我看到了小伙伴头上大颗大颗的汗滴,鼻子一酸,不争气的眼泪就流了下来。多好的朋友啊!我为自己有这样的好朋友感到幸福。
这时,我觉得真善美就是好朋友在我遇到困难时伸出的援助之手。
而今我已是近十一岁的少年了,我已经学会了用我的眼睛发现生活中更多的真善美。那天,天阴沉沉的,很冷,奶奶提醒我上学路上带把伞。我嘴里答应着,但心里却不怎么在意,没有带伞就大步流星地去上学了。放学后,天空突然下起了倾盆大雨,我站在广兴超市门口,焦急地盼望着大雨快停,可它却越下越大,丝毫没有停的意思。正在这时,一个高年级的哥哥来到我身边说:“小弟弟,你家在那里?我送你回家吧”。说完,就把伞撑在我头顶上,挽着一起向家中跑去,回到家,我还来不及说一声谢谢,他便消失在雨中。望着雨雾中大哥哥渐渐消失的身影,我心头暖呼呼的。
这时,我又觉得真善美就是大哥哥在下雨天撑在我头顶的那把遮风挡雨的伞。
是啊,真善美就在我们身边。她是母亲那伟大无私的爱,是小伙伴真诚关怀的爱,是大哥哥雪中送炭般的爱。
其实我们的身边并不缺少真善美,只要大家用一双善于发现美的眼睛,就会感受人间真情,充满积极向上的动力。