那是一个黄昏,我漫步在街上,夕阳还未落山,它静静地照耀着世间万物,这淡淡的金光洒满了世间的每一个角落,微风吹过来,替杨柳梳顺了长发,天上时不时地传来了几声鸟鸣。看到此景,我不由得发出了一声赞叹:“多美呀!”
正在我思考时,一个小姑娘闯入了我的视线,这小姑娘背着书包,扎着一个马尾辫,一双小小的眼睛,脸上有一块儿童巴掌大的胎记。这位小姑娘好像也看到了小狗,她跑到小狗身边,摸了摸小狗的头,从自己的书包里拿出了卫生纸,给小狗包扎起来。不一会儿就包好了,小姑娘抱起小狗,背好书包,又继续向前走去,我望着小姑娘的身影运走越远,越来越小,逐渐消失看不见了……
我回到家里,想:小姑娘长得虽然不美,但心灵美,现在,这样的人越来越少了。看见老大娘摔倒了也不愿去扶,怕碰瓷;看见小偷正偷东西也不去见义勇为,怕惹事。有多少人还能像小姑娘这样呢?
同学们,我们要向小姑娘学习,多帮助别人,助人为乐,我们还要记住,世界上最重要的美是心灵美,而不是外表美,心灵美才是世间大美。