在另一个世界上,有一座魔法城堡,这座城堡里都是魔法师,这些魔法师个个长生不老,一位最聪明、最勇敢,最强的魔法师才能当上魔法之王。当时的魔法之王是哈奇贝鲁。
一天,太阳神阿波罗来到魔法之城,对哈奇贝鲁说:“哈奇贝鲁,你的城堡内五天后会有一位女魔法师生下魔法之子,你们要多教他魔法、智慧。将来,他会取代你的位置。”阿波罗说完便消失了。果然在五天后,女魔法师哈利夫奇生了一个儿子,大家叫他哈利奇波。不久,哈利奇波被哈奇贝鲁丢到人间一位贫困妇女家中,当时哈利奇波才三岁。妇女回家后发现了哈利奇波,便非常高兴,妇女把哈利奇波当作自己的孩子一样对待。不久,哈里奇波上了学,他学到了许多知识,交到许多朋友。哈利奇波有了一个新名:哈奇。不久,哈奇贝鲁发现哈奇没死,就让坐骑火龙兽去杀死哈奇。哈奇在一次露营中失踪了,大家非常着急。哈奇原来掉下了悬崖,不过没事。他在悬崖下的山洞中发现了许多魔法书,于是决定学会这些魔法。不知过了多少年,哈奇学会了书里的魔法,成为一名魔法师。就在哈奇刚走出山洞,火龙兽发现了哈奇,于是猛烧哈奇,哈奇以灵敏的身手,躲过了火龙兽的攻击,哈奇想了一个办法:火龙肯定怕水,我躲进水里,他就烧不着我。哈奇连忙跳进池塘,火龙兽来到池塘边,静静地等待,哈奇在水里很难受,就跳出池塘,火龙兽连忙追赶,哈奇念了一句听不懂的咒语,一个魔法球击中了火龙兽,火龙兽被打死了……
哈奇最后离开人间,回到了魔法城,用智慧和魔法,打败了哈奇贝鲁,成为了魔法之王。