很多人认为洗澡是一件痛苦的事:耳朵和眼睛要被灌进水。在我看来,并不是这样,洗澡是一件美妙非常的事,而且同时可以欣赏到美妙的音乐。今天,就来欣赏一下我的《洗澡交响曲》吧!
打击乐器
打开喷头,水“哗哗哗”地喷了出来,又流到了地上,又从管道悄悄流走,在水管里发出“叮、咚”清脆的声音,这就是众人皆知的钢琴。
冲了一会儿,我拿下沐浴球,把沐浴露滴在上面然后用手“嚓嚓”地搓,想让沐浴露弄出更多泡泡。果然,不一会儿,泡泡多了起来。没错,“嚓嚓”声便是手脚并用,令人膛目结舌的架子鼓。
木管乐器
泡泡当然是拿来洗澡和玩的,我留了一部分在脸盆里,拿起沐浴球蘸了一点泡泡,开始“唰唰”地擦擦擦,又放在脚底下“沙沙”地踩。你可能会纳闷,这又是什么乐器演奏的呢?这个乐器可是很少见哦,就是低音大管!
现在是巴松管闪亮登场!当当当当——“簌簌簌簌”。这时,我把水量调到最小,再把流水的洞洞关了一半,用脚踩的方式洗着沐浴球,再把身上的泡泡洗掉,泡泡流下来,堵在流水的地方,我又把洞洞全部关掉,这样,我又能玩泡泡啦!
弓弦乐器
已经洗了十几分钟了,我依依不舍地打开流水的洞洞,让泡泡流走了。下一步是给小鸭子洗澡。“小黄!”“嘎——”“小橙——”“嘎——”“啊啊啊啊啊!”(鸭语:我们要洗澡)我说洗就洗,拿了餐巾纸,蘸了水,再挤上几滴沐浴露,搓起来。当然我不会忘了捏几下鸭子,那是因为要让小黄小橙开心地大叫嘛!“啊~”嘎~”浴室里充满了小提琴的余韵。
洗完了澡,听完了交响乐,走出了浴室。妈妈看看我,看看钟,夸张地说:“你洗这么长时间啊,还以为你掉阴沟里出不来了呢!”